Новости и события » Общество » Водоснабжение Донецка сократилось до 9 часов в сутки из-за постоянных обстрелов

Водоснабжение Донецка сократилось до 9 часов в сутки из-за постоянных обстрелов

Администрация КП «Донецкгорводоканал» заявляет о нестабильной работе Верхнекальмиусской и Донецкой фильтровальной станций и о вводе специального режима водообеспечения города.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой мэрии, это связано с «активными боевыми действиями».

«Водоснабжение города с 22 июля будет осуществляться по графику: с 6 до 10:00 и с 17 до 22:00. В остальное время водопроводные узлы города будут работать в сокращенном режиме для подбора воды в резервуары из-за ограниченных объемов подачи на город. Внимание! Убедительная просьба при употреблении холодной воды, производить ее обязательное кипячение не менее 10 минут», - говорится в сообщении городской администрации.

По информации «Донецкого агентства новостей», фильтровальная станция города за последние три дня уже в четвертый раз выводится из строя. Так, в ночь на 19 июля было нарушено энергоснабжение станции из-за обстрела окрестностей станции. К полудню подачу электричества восстановили, но по неизвестным причинам произошло повторное отключение, в связи с чем запуск станции был отложен. Позднее ВСУ вновь открыли огонь из тяжелого вооружения по окрестностям фильтровальной станции. В ночь с 19 на 20 июля она оказалась обесточенной в третий раз. Также были обстрелы и ночью 21 июля, что также привело к отключению.


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх