Новости и события » Общество » Водоснабжение Донецка сократилось до 9 часов в сутки из-за постоянных обстрелов

Водоснабжение Донецка сократилось до 9 часов в сутки из-за постоянных обстрелов

Администрация КП «Донецкгорводоканал» заявляет о нестабильной работе Верхнекальмиусской и Донецкой фильтровальной станций и о вводе специального режима водообеспечения города.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой мэрии, это связано с «активными боевыми действиями».

«Водоснабжение города с 22 июля будет осуществляться по графику: с 6 до 10:00 и с 17 до 22:00. В остальное время водопроводные узлы города будут работать в сокращенном режиме для подбора воды в резервуары из-за ограниченных объемов подачи на город. Внимание! Убедительная просьба при употреблении холодной воды, производить ее обязательное кипячение не менее 10 минут», - говорится в сообщении городской администрации.

По информации «Донецкого агентства новостей», фильтровальная станция города за последние три дня уже в четвертый раз выводится из строя. Так, в ночь на 19 июля было нарушено энергоснабжение станции из-за обстрела окрестностей станции. К полудню подачу электричества восстановили, но по неизвестным причинам произошло повторное отключение, в связи с чем запуск станции был отложен. Позднее ВСУ вновь открыли огонь из тяжелого вооружения по окрестностям фильтровальной станции. В ночь с 19 на 20 июля она оказалась обесточенной в третий раз. Также были обстрелы и ночью 21 июля, что также привело к отключению.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх