Новости и события » Общество » "После Евромайдана, Одессы и Донбасса в Польше поняли, что Волынская резня может повториться"

"После Евромайдана, Одессы и Донбасса в Польше поняли, что Волынская резня может повториться"

"После Евромайдана, Одессы и Донбасса в Польше поняли, что Волынская резня может повториться"

Сегодняшнее постановление Сейма Польши, признающее действия ОУН-УПА геноцидом и сотрудничество их с гитлеровцами, - основание для того, чтобы "давить бандеровщину" в современной Украине.

Такое мнение "ПолитНавигатору" выскзал Конрад Рекас, председатель организации "Реституция Кресов".

"Закон о геноциде, совершенном украинскими националистами, рожден в муках, слишком долго и слишком поздно. Это дело стало частью международной политической игры. Важно, однако, что парламент наконец-то решил назвать правду по имени: это были невинные жертвы, геноцид совершили бандеровские убийцы.

Конечно, проект закона не является совершенным. Борьба с бандами не закончена в 1945 году, но продолжалась еще в 1947 году. Это не был "бой братоубийственный", а была часть войны с нацизмом.

Польский и советский ответный удары не могут быть размещены в одной строке с бандеровским геноцидом.

Эта инициатива, однако, является шагом в правильном направлении. После Евромайдана, после истребления в Одессе, уничтожения малазийского самолета, военных преступлений в Донбассе - все, знают что Волынская Резня может повториться.

Поэтому польский закон должен быть призывом к тому, чтобы давить бандеровщину в зародыше", - сказал общественник.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх