Новости и события » Политика » Медведчук объяснил, почему рейтинг Гройсмана ненамного отличается от рейтинга Яценюка

Медведчук объяснил, почему рейтинг Гройсмана ненамного отличается от рейтинга Яценюка

Медведчук объяснил, почему рейтинг Гройсмана ненамного отличается от рейтинга Яценюка

"Реформаторы" из команды Гройсмана сегодня действуют в лучших традициях "камикадзе": повышают тарифы, усиливают фискальный гнет, загоняют в "тень" или на корню уничтожают малый и средний бизнес. Такое мнение выразил лидер Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук.

"Незадолго до своей отставки премьер-министр Яценюк пафосно заявлял: "Я оставляю страну с полной казной! С вооруженной армией, реструктуризированным долгом, выплаченными зарплатами и пенсиями!" У миллионов украинцев эти слова вызвали, мягко говоря, недоумение. Отсутствие реформ видят рядовые граждане, но отказываются замечать чиновники-"реформаторы", как и их западные спонсоры. Впрочем, не так давно эксперты МВФ все же были вынуждены признать факт тотального обнищания украинцев - нашу страну по уровню ВВП на душу населения обогнал даже Гондурас. В результате "реформаторской" деятельности Яценюка крылатое выражение "Не ту страну назвали Гондурасом" потеряло смысл", - считает Медведчук.

Политик обратил особое внимание на высказывание экс-премьера о "вооруженной армии".

"Что касается "вооруженной армии" (это один из главных месседжей всех речей Яценюка), то в глобальном рейтинге "Военной мощи-2016" Global Firepower за два года Украина потеряла девять позиций, опустившись с 21-го места в 2014 году до 25-го в 2015-м, а затем до 30-го в 2016-м. Но это не мешало Яценюку кричать о реформах в ВСУ, о новом подходе и "фундаменте новой качественной украинской армии". И пока премьер Яценюк рассказывал о том, что с каждым днем растет "военная мощь Украины и авторитет ее военной организации", волонтеры продолжали обеспечивать украинских военнослужащих всем необходимым? от продуктов питания и лекарств до бронежилетов и приборов ночного видения", - подчеркнул Медведчук.

По мнению политика, так называемые "реформы Яценюка? Гройсмана" поставили на грань выживания миллионы украинцев.

"Согласно опросу КМИС, сегодня 50,3% граждан не имеют средств на покупку новой одежды, а 17,9% опрошенных не хватает денег даже на еду. Народ не в состоянии оплачивать коммунальные услуги (по прогнозу Минсоцполитики, до конца года в субсидиях будут нуждаться до 9 млн домохозяйств) и понимает, что причина всех бед? безграмотная, непрофессиональная политика Яценюка? Гройсмана. Стоит ли удивляться, что рейтинг Гройсмана ненамного отличается от рейтинга Яценюка?" - спрашивает Медведчук.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх