Новости и события » Культура » Ялту украсят новыми элементами архитектурных форм

Ялту украсят новыми элементами архитектурных форм

Ялту украсят новыми элементами архитектурных форм

Об этом глава администрации города Ялты Андрей Ростенко рассказал в ходе брифинга, который состоялся 21 июля. Андрей Ростенко напомнил, что в Ялте чтят память выдающихся и знаковых для города личностей - установлен памятник архитектору Николаю Краснову и полковнику Джалилю Наджабову. В том числе, появился сквер имени Джалиля Наджабова, а также сквер, названный в честь города-побратима Ниццы.

Особую популярность получила скульптура, установленная в память о пережитом крымчанами «блэкауте» - стильные лампочки в сквере имени Калинина привлекают активное внимание и детей, и взрослых.

«Мы не рассчитывали, что памятник станет настолько популярным, - признался глава администрации. - Настолько, что это станет угрожать его целостности. Мы сейчас думаем, как его обезопасить от разрушения, оградить, иначе он долго не простоит. Несмотря на то, что лампочки сделаны из металла - легированного, нержавеющего, памятник может не выдержать такой нагрузки».

Андрей Ростенко также рассказал, что вскоре Ялту украсит еще один памятник - актеру Михаилу Пуговкину, который долгое время жил в нашем городе.

«Установить памятник Пуговкину я пообещал супруге актера, - пояснил глава администрации. - Работа над монументом находится в завершающей стадии. Этот памятник - подарок городу от меценатов. А установить его планируется ко Дню города».

По его словам, в ближайшее время откроется отреставрированная беседка, расположенная возле ресторана «Эспаньола», а также Аллея шахмат - неподалеку от фонтана у ККК «Юбилейный».

«Аллея шахмат станет еще одной уютной зоной отдыха на набережной. Будет очень красиво, - пообещал Андрей Ростенко. - Сейчас территория возле бамбуковой рощицы не благоустроена, но мы приведем ее в порядок, добавим освещение. Иными словами, в Ялте все больше новых либо отреставрированных объектов украшения и благоустройства. Это значит, что и жителям, и гостям курорта приятно отдыхать в нашем городе».


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх