Новости и события » Культура » Власти Днепра озвучили сколько город готов выделить на «Евровидение-2017»

Власти Днепра озвучили сколько город готов выделить на «Евровидение-2017»

15 мая в Стокгольме Джамала, которая представляла честь Украины в песенном конкурсе «Евровидение-2016» одержала победу.

По правилам конкурса победившая страна на следующий год должна принимать «Евровидение» у себя.

Спустя несколько дней после победы, украинские власти принялись решать в каком же городе проводить конкурс.

Шесть городов подали свои заявки на проведение «Евровидениия-2017». Среди претендентов зарегистрировались: Киев, Львов, Херсон, Харьков, Одесса и Днепр.

Вчера, на «Первом Национальном» проводили «Битву городов», где представители городов-претендентов могли презентовать программу проведения мероприятия.

Борис Филатов, мэр Днепра, предлагает для конкурса «Днепр-Арену», которая может разместить 9,5 тысяч зрителей. Кроме того, был выдвинут спортивный комплекс «Метиор».

Среди всех представителей, только мэр Днепра озвучил сумму, которая будет выделена в городе, для подготовки, а именно: полмиллиарда гривен.

«Инвестиции, вложенные в проведение и организацию «Евровидения-2017» не скажутся на социальных выплатах, доплатах и зарплате», - заявил Борис Филатов.

Следующим шагом к определению победителя станет инспекция, проведенная членами оргкомитета ЕС. Уже 1 августа огласят город, который в 2017 году будет принимать песенный конкурс.

По материалам:  1kr.ua


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх