Новости и события » Общество » Франция предоставит армии Ирака артиллерию для борьбы с ИГИЛ

Франция предоставит армии Ирака артиллерию для борьбы с ИГИЛ

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о наращивании военной помощи Ираку для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

Об этом сообщает Le Figaro.

"Сегодня утром на заседании Совета обороны я принял решение в рамках коалиции против ИГИЛ предоставить иракской армии артиллерию. Вооружение доставят на место в следующем месяце", - сказал Олланд.

Не исключено, что такое решение было принято из-за теракта в Ницце, к которому, как считают, причастно "Исламское государство".

В окружении президента потом разъяснили, что будут предоставлены "несколько артиллерийских батарей, очевидно, военными инструкторами".

Олланд также подтвердил развертывание авианосца "Шарль де Голль" в регионе до конца сентября. "Это позволит нам усилить удары по террористическим группам в Сирии и Ираке с наших самолетов Rafale", - сказал французский президент.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх