Новости и события » Общество » Франция предоставит армии Ирака артиллерию для борьбы с ИГИЛ

Франция предоставит армии Ирака артиллерию для борьбы с ИГИЛ

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о наращивании военной помощи Ираку для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

"Сегодня утром на заседании Совета обороны я принял решение в рамках коалиции против ИГИЛ предоставить иракской армии артиллерию. Вооружение доставят на место в следующем месяце", - сказал Олланд.

Не исключено, что такое решение было принято из-за теракта в Ницце, к которому, как считают, причастно "Исламское государство".

В окружении президента потом разъяснили, что будут предоставлены "несколько артиллерийских батарей, очевидно, военными инструкторами".

Олланд также подтвердил развертывание авианосца "Шарль де Голль" в регионе до конца сентября. "Это позволит нам усилить удары по террористическим группам в Сирии и Ираке с наших самолетов Rafale", - сказал французский президент.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх