Новости и события » Авто » Bosh поможет Tesla улучшить алгоритм автопилота

Bosh поможет Tesla улучшить алгоритм автопилота

Глава компании Tesla Илон Маск договаривается с поставщиками компонентов системы автопилота Tesla Autopilot - компаниями Bosh и Mobileye - переговоры об улучшении алгоритмов работы системы. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на сообщения в Твиттере Маска.

Bosh поставляет Tesla радар для автопилота, а Mobileye - часть других компонентов системы. По словам топ-менеджера, существенного улучшения качества работы автопилота можно добиться даже простым обновлением программного обеспечения, которое само придет на все автомобили клиентов Tesla.

В частности, обновление позволит радару улучшить распознавание контуров объектов, а также видеть сквозь дождь и снег. В компании надеются, что это позволит избежать несчастных случаев наподобие того, который произошел с автопилотируемым автомобилем Tesla Model S в мае, когда машина не заметила трейлер с высоким кузовом и въехала под него, из-за чего водитель погиб на месте.

Вероятно, обновления будут разосланы пользователям одновременно с выходом новой версии 8.0 программного обеспечения для машин Tesla. Когда новое ПО будет готово, пока не сообщается.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх