Новости и события » Авто » Bosh поможет Tesla улучшить алгоритм автопилота

Bosh поможет Tesla улучшить алгоритм автопилота

Глава компании Tesla Илон Маск договаривается с поставщиками компонентов системы автопилота Tesla Autopilot - компаниями Bosh и Mobileye - переговоры об улучшении алгоритмов работы системы. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на сообщения в Твиттере Маска.

Bosh поставляет Tesla радар для автопилота, а Mobileye - часть других компонентов системы. По словам топ-менеджера, существенного улучшения качества работы автопилота можно добиться даже простым обновлением программного обеспечения, которое само придет на все автомобили клиентов Tesla.

В частности, обновление позволит радару улучшить распознавание контуров объектов, а также видеть сквозь дождь и снег. В компании надеются, что это позволит избежать несчастных случаев наподобие того, который произошел с автопилотируемым автомобилем Tesla Model S в мае, когда машина не заметила трейлер с высоким кузовом и въехала под него, из-за чего водитель погиб на месте.

Вероятно, обновления будут разосланы пользователям одновременно с выходом новой версии 8.0 программного обеспечения для машин Tesla. Когда новое ПО будет готово, пока не сообщается.


Знаменитые актрисы, которые блестяще играют роли красоток и...

Знаменитые актрисы, которые блестяще играют роли красоток и чудовищ

По-настоящему талантливые актеры умеют настолько хорошо перевоплощаться в своего персонажа, что иногда сложно их представить совсем в другом образе. Но этим актрисам Голливуда под силу не только роли красавиц. Они умеют покорять сердца зрителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх