Новости и события » Hi-Tech » WPP продает TNS ВЦИОМу

WPP продает TNS ВЦИОМу

WPP продает TNS ВЦИОМу

Британский холдинг WPP договорился с российским ВЦИОМом о сделке по продаже отделения в России крупнейшей исследовательской компании TNS. Об этом «Ведомостям» сообщил генеральный директор «ВЦИОМ-медиа» Алексей Малинин, а также подтвердили источники, знакомые с ситуацией.

По информации издания, «ВЦИОМ-медиа» покупает 80% российской TNS, другие подробности сделки не раскрываются.

«TNS - пусть и не очень большой, но прибыльный бизнес. Компания работает в стратегически очень важной области измерения, которая давно интересна ВЦИОМу. Причем TNS изучает аудиторию не только эфирного ТВ, но и интернет. Технологическая сторона развития медиа становится все более значимой».

Это вынужденная продажа TNS. Компания считает телезрителей в России около 20 лет. Ее рейтинги - общепризнанная валюта рынка, при этом каналы, рекламодатели и агентства сами решают, работать с этой компанией или нет.

Но с сентября 2017 г. рекламодатели и их посредники при размещении роликов на ТВ будут обязаны иметь договор с измерительной компанией, отобранной государством, а конкретно - Роскомнадзором, следует из последних поправок в законы о СМИ и рекламе. Определиться со своим выбором служба должна к январю 2017 года.

Малинин подтвердил, что совместная компания ВЦИОМа и TNS будет участвовать в конкурсе Роскомнадзора.


Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Великобритания и Евросоюз выступают за активизацию переговоров по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время рабочего ужина в Брюссел16 октября пришли к выводу, что переговоры по Brexit в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх