Новости и события » Общество » В Привате думают, что грабители могли выбросить часть украденного

В Привате думают, что грабители могли выбросить часть украденного

В Привате думают, что грабители могли выбросить часть украденного

Злоумышленники, совершившие вооруженное нападение на инкассаторов в Харьковской области, могли скрыться на грузовике.

Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Приватбанка, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из инкассаторского авто похищены 2,4 млн грн в банкоматных кассетах. Всего похитили 21 банкоматную кассету, которые достаточно объемные, из них можно составить две колонны высотой 2 метра. Такой объемный груз невозможно поместить в легковую машину. Возможно, преступники использовали грузовик или избавились от части похищенного груза", - отметили в пресс-службе.

Служба безопасности банка, стало известно, призвала тех, кто, возможно, нашел кассеты, не пытаться вскрыть их самостоятельно: "Просто сообщите в полицию или в банк".

Как сообщал ранее Укринформ, 21 июля около 11:00 инкассаторская машина "Приватбанка" остановилась возле одного из магазинов поселка Купянск-Узловой. В ней находились трое сотрудников банка: два инкассатора и водитель. Оба инкассаторы вышли, чтобы заменить в банкомате кассеты. В это время, двое неизвестных мужчин, угрожая водителю пистолетом, вытащили его из машины, сели в нее и скрылись. Через 20 минут пустую инкассаторскую машину нашли недалеко от места события.

Банк объявил награду в 100 тыс. грн за информацию для следствия.

Начато уголовное производство по предварительной квалификации "Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, совершенный организованной группой" с санкцией до 15-ти лет лишения свободы.


Северная Корея изобрела iPhone заново

Северная Корея изобрела iPhone заново

В Северной Корее выпустили смартфон Jindallae 3, напоминающий по дизайну iPhone. Производителем гаджета является местная компания Myohyang IT Company. Сообщается, что устройство облачено в стеклянный корпус, а все элементы, в том числе дизайн и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх