Новости и события » Общество » Все обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омске вышли на свободу

Все обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омске вышли на свободу

Все обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омске вышли на свободу

Все обвиняемые по делу о трагедии в Омске, произошедшей год назад и унесшей жизни 24 десантников, вышли на свободу, пишет газета "Коммерсант".

Обрушение казармы произошло 12 июля 2015 года. Уже на следующий день стали известны первые подозреваемые по возбужденному уголовному делу - генеральный директор стройфирмы "Ремэксстрой" Александр Дорофеев и глава учебного центра полковник Олег Пономарев.

Следствию удалось установить, что здание обрушилось из-за некачественной реконструкции, проведенной "Ремэксстроем" - вместо пустотных плит, уложенных советскими строителями, компания установила более тяжелые ребристо-монолитные плиты.

Теперь в деле не осталось ни одного арестанта - первым весной вышел на свободу полковник Пономарев. Следствие приняло его аргумент о том, что он "вынужденно" превысил свои полномочия, поскольку курсантов, живших в декабре в палатках на улице, необходимо было срочно разместить. Не имели к нему претензий и родственники погибших.

Через год после трагедии вышли на свободу строители Дорофеев и Баязов - следствие не обратилось в суд за очередным продлением ареста, посчитав, что больше нет необходимости в их заключении.

12 июля 2015 года обрушились пролеты-перекрытия одной из секций четырехэтажной казармы 242-го учебного центра ВДВ на окраине Омска. В помещении находились 337 человек, около 40 из них оказались под завалами. Число погибших достигло 24.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх