Новости и события » Общество » Все обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омске вышли на свободу

Все обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омске вышли на свободу

Все обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омске вышли на свободу

Все обвиняемые по делу о трагедии в Омске, произошедшей год назад и унесшей жизни 24 десантников, вышли на свободу, пишет газета "Коммерсант".

Обрушение казармы произошло 12 июля 2015 года. Уже на следующий день стали известны первые подозреваемые по возбужденному уголовному делу - генеральный директор стройфирмы "Ремэксстрой" Александр Дорофеев и глава учебного центра полковник Олег Пономарев.

Следствию удалось установить, что здание обрушилось из-за некачественной реконструкции, проведенной "Ремэксстроем" - вместо пустотных плит, уложенных советскими строителями, компания установила более тяжелые ребристо-монолитные плиты.

Теперь в деле не осталось ни одного арестанта - первым весной вышел на свободу полковник Пономарев. Следствие приняло его аргумент о том, что он "вынужденно" превысил свои полномочия, поскольку курсантов, живших в декабре в палатках на улице, необходимо было срочно разместить. Не имели к нему претензий и родственники погибших.

Через год после трагедии вышли на свободу строители Дорофеев и Баязов - следствие не обратилось в суд за очередным продлением ареста, посчитав, что больше нет необходимости в их заключении.

12 июля 2015 года обрушились пролеты-перекрытия одной из секций четырехэтажной казармы 242-го учебного центра ВДВ на окраине Омска. В помещении находились 337 человек, около 40 из них оказались под завалами. Число погибших достигло 24.


Мальчик, лисенок и механический глаз с ногами отправляются...

Мальчик, лисенок и механический глаз с ногами отправляются в путешествие в релизном трейлере RiME

После кинематографичного платформера про зомби Deadlight студия Tequila Works взялась за красочную приключенческую игру RiME . У нее довольно сложная судьба: проект успел побывать в руках Microsoft , затем, в 2013-м, анонсировался как эксклюзив для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх