Новости и события » Политика » Деркач провела незаконный тендер через ProZorro, указав в требованиях к кондиционеру конкретную фирму

Деркач провела незаконный тендер через ProZorro, указав в требованиях к кондиционеру конкретную фирму

Деркач провела незаконный тендер через ProZorro, указав в требованиях к кондиционеру конкретную фирму

Управление образования Николаевского городского совета, которое возглавляет Анна Деркач, с помощью системы публичных электронных закупок ProZorro провело тендер на покупку 11 кондиционеров, нарушив законодательство о публичных закупках в Украине.

Ожидаемая стоимость закупки - 95 тысяч 370 гривен.

В информации о предмете закупки указывается, что необходимо поставить в Управление образования Николаевского городского совета, Централизованной бухгалтерии управления образования и детского сада №7 11 кондиционеров марки "IDEA". А именно, 6 штук кондиционеров IDEA ISR-07HR-ST6-N1, 2 кондицинера IDEA ISR-09HR-ST6-N1, 2 кондиционера IDEA ISR-18HR-ST6-N1, и один IDEA ISR-12HR-ST6-N1.

Свои предложения для участия к закупке подали две компании: ЧП "Доном" и ООО "Приватэнрего", которые предложили соответственно 86 786 тысяч гривен и 88 462 за кондиционеры. В итоге, 14 июля, победителем закупки товаров через систему электронных торгов ProZorro было определено ЧП "Доном" (директор Оксана Киц).

Отметим, что согласно пункту 2 статьи 22 Закона Украины "О публичных закупках", тендерная документация не должна иметь ссылки на конкретную торговую марку или фирму, патент, конструкцию или тип предмета закупки, источника его происхождения или изготовителя. В случае, если такая ссылка необходима, она должна быть обоснована, а спецификация должна иметь выражение "или эквивалент".

NewsMir.info связались с секретарем комитета по конкурсным торгам гороно Иваном Богдановым, который указан как контактное лицо по проведению управлением образования закупки кондиционеров, однако он отказался отвечать на вопросы, почему в информации о предмете закупки указаны товары конкретной фирмы.

- Да, действительно, я указан как контактное лицо, но только для участников торгов. Напишите официальное письмо (в управление образования Николаевского городского совета, - прим.), его распределят, кто будет на него отвечать. В данный момент не могу ответить на ваш вопрос, - сказал Иван Богданов.

Ранее соощалось, что в Киевском городском клиническом онкологическом центре придумали, как обойти систему электронных торгов ProZorro, и закупили 50 швабр за 123 тысяч гривен, то есть 2,5 тысяч за швабру.


Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником...

Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником сети RippleNet

Пять новых финансовых институтов из Бразилии, Индии и Сингапура присоединились к партнерской сети RippleNet для использования решений xCurrent и xVia на развивающихся рынках. Среди новых участников RippleNet: крупнейший в Латинской Америке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх