Новости и события » Политика » Деркач провела незаконный тендер через ProZorro, указав в требованиях к кондиционеру конкретную фирму

Деркач провела незаконный тендер через ProZorro, указав в требованиях к кондиционеру конкретную фирму

Деркач провела незаконный тендер через ProZorro, указав в требованиях к кондиционеру конкретную фирму

Управление образования Николаевского городского совета, которое возглавляет Анна Деркач, с помощью системы публичных электронных закупок ProZorro провело тендер на покупку 11 кондиционеров, нарушив законодательство о публичных закупках в Украине.

Ожидаемая стоимость закупки - 95 тысяч 370 гривен.

В информации о предмете закупки указывается, что необходимо поставить в Управление образования Николаевского городского совета, Централизованной бухгалтерии управления образования и детского сада №7 11 кондиционеров марки "IDEA". А именно, 6 штук кондиционеров IDEA ISR-07HR-ST6-N1, 2 кондицинера IDEA ISR-09HR-ST6-N1, 2 кондиционера IDEA ISR-18HR-ST6-N1, и один IDEA ISR-12HR-ST6-N1.

Свои предложения для участия к закупке подали две компании: ЧП "Доном" и ООО "Приватэнрего", которые предложили соответственно 86 786 тысяч гривен и 88 462 за кондиционеры. В итоге, 14 июля, победителем закупки товаров через систему электронных торгов ProZorro было определено ЧП "Доном" (директор Оксана Киц).

Отметим, что согласно пункту 2 статьи 22 Закона Украины "О публичных закупках", тендерная документация не должна иметь ссылки на конкретную торговую марку или фирму, патент, конструкцию или тип предмета закупки, источника его происхождения или изготовителя. В случае, если такая ссылка необходима, она должна быть обоснована, а спецификация должна иметь выражение "или эквивалент".

NewsMir.info связались с секретарем комитета по конкурсным торгам гороно Иваном Богдановым, который указан как контактное лицо по проведению управлением образования закупки кондиционеров, однако он отказался отвечать на вопросы, почему в информации о предмете закупки указаны товары конкретной фирмы.

- Да, действительно, я указан как контактное лицо, но только для участников торгов. Напишите официальное письмо (в управление образования Николаевского городского совета, - прим.), его распределят, кто будет на него отвечать. В данный момент не могу ответить на ваш вопрос, - сказал Иван Богданов.

Ранее соощалось, что в Киевском городском клиническом онкологическом центре придумали, как обойти систему электронных торгов ProZorro, и закупили 50 швабр за 123 тысяч гривен, то есть 2,5 тысяч за швабру.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх