Новости и события » Общество » Трасса Одесса-Рени. Что успелось?

Трасса Одесса-Рени. Что успелось?

Трасса Одесса-Рени. Что успелось?

"Наблюдатель" продолжает держать вас в курсе последних событий. А посему решил вернуться к вопросу о ремонте трассы Одесса-Рени, ставшему таким резонансным полтора месяца назад.

Как мы помним, над этим объектом "тряслись" Порошенко, Гройсман и Саакашвили. Все детали и условия ремонта долго обсуждались, утверждались, проводились встречи, троица искала источники финансирования как могла.

Планировалось, что инвесторами выступят государство, Одесская таможня, а также обмолвились и об источниках со стороны ЕС.

Дорога Одесса-Рени построена в 1940-1950 гг, и соответственно уже давно исчерпала все свои ресурсы. На 228 км дороги нужен СРОЧНЫЙ ремонт, 61 км требуется КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, Также необходимо построить почти 6 км объездной дороги вокруг Рени.

Помнится даже, что Одесская обладминистрация представила презентацию, какой должна быть в конечном итоге трасса Одесса-Рени. Предполагается, для привлечения инвесторов.

Губернатор торжественно перенес свой рабочий кабинет в палатку на трассе, дабы держать под личным контролем строительные работы. Без него там никуда. Да и с ним тоже, как оказалось.

В конце мая с горем-пополам начались ремонтные работы. И что мы видим? За полтора месяца ПОЧТИ выполнена работа на 1/17. Начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода сообщает, что в данный момент происходит ремонт четырех участков общей протяженностью 17 километров. Эти работы обещают сдать до конца июля.

17 километров - это 1/17 часть всей трассы.

"Проведены тендеры еще по восьми участкам (около 39 км), и 22 июля с подрядчиками будут подписаны соответствующие договора, и 23-го июля ожидаем начало работы по ним", - хвастается Варивода активными действиями.

Общая протяженность дороги Одесса-Рени составляет почти 300 км, отремонтировать из которых изначально планировалось около 80. Только 80 км новой трассы будут стоить 1,1 млрд гривен. Все 300 км - даже не считали.

Однако, в данный момент есть финансирование на ремонт лишь 56 км трассы (17 км плюс 39 км).

А больше денег нет. И не факт, что будут.

Как говорится, не зная броду - не суйся в воду. Так, начав работу и не позаботившись о финансировании наверняка, ремонт трассы терпит фиаско, а рейтинги Саакашвили неумолимо стремятся вниз. Тут уж где палатки не ставь, а если обещаний не выполняешь - у народа есть повод задуматься. Тем более, что так называемый "контроль" - он мало сказать посредственный. Да, в первые дни нагнали народу на эту трассу, и давай Саакашвили людей принимать прям на трассе. Все ведь в жару +30 хотят на трассе постоять в очереди, это само собой. А потом эту лавочку прикрыли. И сейчас стоит одинокая палатка, и граждан вокруг нет, и подрядчики куда-то делись.

Да и сама трасса плачет по ремонту горькими слезами, и ямами по локоть.

Что с инвесторами? Негодование сливается в единый вопрос "ГДЕНЬГИ"? Где деньги на ремонт трассы?

Финансирование работ, как нам сообщали ранее, должно происходить из нескольких источников. Фонд регионального развития при содействии Кабмина и бюджетного комитета Верховной Рады давно подтвердил финансирование в размере 134 млн грн. (ради получения этих средств, как говорят в политических кругах, Саакашвили подружился с Гройсманом и согласился на появление его людей на ряде ответственных постов в регионе).

Еще 332 млн. грн. БУДУТ выделены из кредитных средств Укравтодора.

"А также отстояли 92 млн. грн., полученных от таможни, которые Минфин пытался вернуть в госбюджет "в связи с изменением индикативов", - добавляет Варивода.

Однако, в данный момент есть огромная дыра из-за недофинансирования за счет поступлений от одесской таможни. Не хватает 442 млн. грн, в связи с чем Служба автомобильных дорог в Одесской области находится в поиске альтернативного финансирования.

Так, оказывается, Марушевская, пришедшая плечом к плечу с Саакашвили "тормозит" процесс борьбы с бездорожьем. Она выражает четкую позицию, и не рекомендует тешить себя надеждами Саакашвили, рассчитывая на дополнительные средства.

"Насиров поставил план 1,5 млрд грн, объем поступлений - 1 млрд грн. Увеличить его невозможно, пшеницы в Одесской области больше не вырастет", - сказала Марушевская.

По ее словам, если всерьез хотеть отремонтировать трассу, финансирование должно быть централизованным. То есть, деньги должно дать правительство.

Такая принципиальная позиция чиновницы.

Ну а пока господа хорошие решают откуда взяться деньгам, дорога все еще в кошмарном состоянии, палатка губернатора все еще стоит, правда пустая, надежда теплится в сердцах добропорядочных инициаторов поначалу такого яркого и масштабного проекта.

Наблюдатель

Трасса Одесса-Рени. Что успелось?

Трасса Одесса-Рени. Что успелось?

Трасса Одесса-Рени. Что успелось?

Трасса Одесса-Рени. Что успелось?

Трасса Одесса-Рени. Что успелось?


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх