Новости и события » Общество » Арест Варвары Карауловой продлен до конца сентября

Арест Варвары Карауловой продлен до конца сентября

Арест Варвары Карауловой продлен до конца сентября

Московский суд в пятницу продлил арест Варвары Карауловой, которая обвиняется в попытке вступить в ряды террористической организации ИГИЛ*. Как минимум до конца сентября девушку оставят под стражей.

Сергей Бадамшин, адвокат студентки МГУ, заявил о том, что девушке должны смягчить меры пресечения свободы до нахождения под домашним арестом, пишет сайт «Комсомольской правды».

Как выяснилось, продлению срока заключения девушки способствовал следователь ФСБ. В ходе заседания суда он выступил с речью, в которой заявил, что девушка в случае освобождения может скрыться или даже предпринять попытку вновь связаться с боевиками.

На сегодняшний момент девушку зовут Александра Иванова, так как из-за недавних событий она изменила свои имя и фамилию.

Нужно отметить, что в июне 2015 года она была задержана в Турции, в городе Килис, во время попытки незаконного пресечения границы с Сирией, где по версии следственного комитета, Варвара Караулова и хотела присоединиться к боевикам ИГИЛа.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Арест Варвары Карауловой продлен до конца сентября

Арест Варвары Карауловой продлен до конца сентября


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх