Новости и события » Общество » Арест Варвары Карауловой продлен до конца сентября

Арест Варвары Карауловой продлен до конца сентября

Арест Варвары Карауловой продлен до конца сентября

Московский суд в пятницу продлил арест Варвары Карауловой, которая обвиняется в попытке вступить в ряды террористической организации ИГИЛ*. Как минимум до конца сентября девушку оставят под стражей.

Сергей Бадамшин, адвокат студентки МГУ, заявил о том, что девушке должны смягчить меры пресечения свободы до нахождения под домашним арестом, пишет сайт «Комсомольской правды».

Как выяснилось, продлению срока заключения девушки способствовал следователь ФСБ. В ходе заседания суда он выступил с речью, в которой заявил, что девушка в случае освобождения может скрыться или даже предпринять попытку вновь связаться с боевиками.

На сегодняшний момент девушку зовут Александра Иванова, так как из-за недавних событий она изменила свои имя и фамилию.

Нужно отметить, что в июне 2015 года она была задержана в Турции, в городе Килис, во время попытки незаконного пресечения границы с Сирией, где по версии следственного комитета, Варвара Караулова и хотела присоединиться к боевикам ИГИЛа.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Арест Варвары Карауловой продлен до конца сентября

Арест Варвары Карауловой продлен до конца сентября


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх