Новости и события » Общество » Алкоголиков и наркоманов не пустят на выборы в Госдуму

Алкоголиков и наркоманов не пустят на выборы в Госдуму

Алкоголиков и наркоманов не пустят на выборы в Госдуму

Группа депутатов из Карелии направила в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается запретить участвовать в выборах людям с умственной отсталостью, наркоманией и алкоголизмом. Об этом рассказывают РИА Новости.

Примечательно, что по мнению авторов документа, права избираться в депутаты недостойны даже люди с табачной зависимостью.

«Законопроект направлен на ограничение пассивного избирательного права лиц, имеющих заболевания, препятствующие поступлению на государственную гражданскую службу и муниципальную службу или ее прохождению», - указано в пояснительной записке.

Перечисленные ограничения на сегодняшний день уже распространяются на госслужащих - ими не могут стать эпилептики, психически больные и умственно отсталые, люди с расстройствами настроения, а также с расстройствами, которые вызывает употребление алкоголя и табака.

Пока же, не имеют права занимать выборные должности люди с судимостью, те, кто ранее отбывал административное наказание, а также лица с иностранным гражданством.

Как уже рассказывала Politeka, на российском курорте запретили кататься на велосипедах по набережной. В частности, на кубанском курорте Геленджик ежедневно с 20:00 до 6:00 будет действовать запрет на катание на велосипедах по набережной.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх