Новости и события » Общество » Дрон Facebook для раздачи интернета совершил первый полет

Дрон Facebook для раздачи интернета совершил первый полет

Дрон Facebook для раздачи интернета совершил первый полет

Создатель Facebook Марк Цукерберг рассказал о первом успешном полете Aquila - беспилотного самолета на солнечных батареях. Беспилотник планируется использовать для обеспечения интернетом труднодоступных регионов.

Подготовка Aquila к испытаниям заняла два года. Тестовый полет проводился в Аризоне 28 июня. Предполагалось, что испытания продлятся всего полчаса, однако уже в ходе полета его длительность решили увеличить до 96 минут, пишет Meduza.

По словам Цукерберга, сейчас Aquila превосходит Boeing 737 по размаху крыльев, весит как рояль и требует столько же электроэнергии, как три фена. В дальнейшем создатели Aquila планируют сделать беспилотник еще более легким, они также хотят снизить расход энергии и увеличить эффективность солнечной батареи.

- В будущем мы хотим получить флот из нескольких Aquila, которые будут летать на высоте 60 тысяч футов (18,3 километра - ред.), передавать друг другу данные с помощью лазеров и находиться в воздухе по несколько месяцев - ничего похожего раньше не делалось. Чтобы достигнуть цели, нам придется столкнуться с некоторыми сложными вызовами для инженеров, - написал глава Facebook Марк Цукерберг.

Facebook объявила о завершении работы над беспилотником Aquila в конце июля 2015 года. Сообщалось, что в настоящее время компании удалось добиться скорости передачи данных с дрона в 10 гигабит в секунду.

Ранее The Guardian опубликовал список самых влиятельных миллениалов мира. Миллениалами называют людей, родившихся после 1980 года. Поколение миллениалов также известно как поколение Y.


Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего...

Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего пользования

По неофициальным данным, автомобиль оснастят 1,8-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Компания Renault опубликовала официальные фотографии нового спорткара во время дорожных испытаний в Париже. Автомобиль будет выпускаться под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх