Новости и события » Здоровье » 10 жутких вещей о вашей спальне, которых вы не хотели бы знать

10 жутких вещей о вашей спальне, которых вы не хотели бы знать

Спальня - место, где мы проводим третью часть жизни во время сна и отдыха. Но многие даже не представляют, какие шокирующие вещи можно найти в этой комнате. Наверняка после этой статьи вам захочется сделать генеральную уборку, чтобы хотя бы на какое-то время избавиться от всего этого...

Вот 10 жутких фактов о вашей спальне. 1. Вы спите с 1,5 миллионами пылевых клещей

Их не видно без микроскопа, но они есть в каждой квартире. Специалисты советуют не заправлять постель сразу после того, как вы встали. Откиньте одеяло и дайте постели проветриться. Это может немного сократить количество нежелательных соседей.

2. На ковре содержится в 4 000 раз больше бактерий, чем в туалете

Просто постарайтесь не думать об этом в следующий раз, когда будете ходить по нему босиком. Чтобы избавиться от бактерий, специалисты рекомендуют пылесосить ковер каждую неделю и регулярно выполнять чистку.

3. Ваш телефон грязнее, чем унитаз

Многие спят с телефоном возле кровати или под подушкой. На самом деле на телефонах находится огромное количество бактерий. Чтобы избавиться от них, каждые несколько дней протирайте поверхность гаджета салфеткой с антибактериальной или спиртовой пропиткой.

4. На подушках собирается множество пылевых клещей и омертвевших клеток кожи

К примеру, подушка весом около 400 грамм через 3 года использования будет весить в два раза больше из-за накопившегося в ней такого «добра». Вот почему необходимо регулярно стирать подушки и «взбивать» их, если после того, как вы их согнули, они не возвращаются в прежнее положение.

5. В кровати тоже живут клещи

По данным исследований, 8-летний матрас содержит в себе около 4 кг омертвевших клеток кожи, что является отличной средой для размножения бактерий и клещей. Чтобы почистить матрас, используйте пылесос и специальную насадку для ковров и обивки. Старайтесь максимально тщательно и регулярно чистить его со всех сторон.

6. Ваша пижама - место обитания множества бактерий

Проведенное исследование показало, что в среднем люди надевают пижаму около 10-15 ночей подряд. Наша кожа постоянно обновляется, поэтому омертвевшие клетки неизменно попадают на одежду, давая почву для развития вредных бактерий и микроорганизмов (и даже стафилококка!). Стирайте пижаму каждые 3 дня, чтобы не допустить размножения бактерий.

7. Ежегодно в кровать попадает около 26 галлонов пота из тела человека

Все люди потеют ночью в разной степени. Вот почему в постели часто происходит накопление повышенной влажности, что провоцирует рост бактерий и появление неприятных запахов. Регулярно опрыскивайте матрас специальной дезинфицирующей жидкостью (например, Lysol).

8. В старой косметике содержится опасное количество бактерий

Ученые Лондонского университета протестировали несколько образцов старой косметики и нашли следы пребывания вредных бактерий в каждом 4 образце из 5. Вот почему нужно выбрасывать старую косметику, как только закончился срок годности.

9. Вирусы могут жить на дверных ручках до 48 часов

Если у вас дома кто-то заболел, вы можете заразиться даже через 2 дня. Чтобы избежать этого, обрабатывайте ручки дверей и другие поверхности, с которыми контактировал больной, специальными дезинфицирующими растворами.

10. Сон с домашним питомцем в одной кровати может стать причиной заражения паразитами

По данным экспертов, слишком близкий контакт с животными может стать причиной заражения инфекциями и паразитами. Установите границы для своего пушистого друга и не пускайте его в постель.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх