Новости и события » Экономика » Росатом планирует открыть к 2024 году первые ветропарки

Росатом планирует открыть к 2024 году первые ветропарки

Росатом планирует открыть к 2024 году первые ветропарки

Государственная компания «Росатом» планирует к 2024 году открыть первые станции, генерирующие электричество с помощью ветра. Ветропарки будут работать в южных регионах страны, а именно в Краснодарском и Ставропольском краях, республике Адыгея и других регионах.

Как сообщает глава инвестиционно-аналитического департамента ОТЕК Анна Наймушина, уже в ближайшие четыре года планируется возвести несколько ветростанций, мощностью в 610 МВт. Это будет лишь малая часть всего объема (около 17%) ветроэнергетики, которую введут в оборот к 2024 году.

Компания Росатом планирует активно заниматься возобновляемыми источниками энергии. В руководстве также не исключают возможности выхода на международные рынки с целью возведения подобных ветропарков за границей.


Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

День Святой Троицы имеет богатые традиции и приметы. Троица отмечается ежегодно на 50-й день после Пасхи. Согласно Евангелию, в этот день на апостолов сошли огненные языки Святого Духа, и они заговорили на разных языках мира и начали проповедовать. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх