Новости и события » Экономика » Росатом планирует открыть к 2024 году первые ветропарки

Росатом планирует открыть к 2024 году первые ветропарки

Росатом планирует открыть к 2024 году первые ветропарки

Государственная компания «Росатом» планирует к 2024 году открыть первые станции, генерирующие электричество с помощью ветра. Ветропарки будут работать в южных регионах страны, а именно в Краснодарском и Ставропольском краях, республике Адыгея и других регионах.

Как сообщает глава инвестиционно-аналитического департамента ОТЕК Анна Наймушина, уже в ближайшие четыре года планируется возвести несколько ветростанций, мощностью в 610 МВт. Это будет лишь малая часть всего объема (около 17%) ветроэнергетики, которую введут в оборот к 2024 году.

Компания Росатом планирует активно заниматься возобновляемыми источниками энергии. В руководстве также не исключают возможности выхода на международные рынки с целью возведения подобных ветропарков за границей.


Тверской: Почему РФ решила, что она чем-то лучше Украины?

Тверской: Почему РФ решила, что она чем-то лучше Украины?

Дело в том, что не Путин и пару тысяч люмпенов напали на Украину, а в том, что весь российский народ в какой-то момент решил, что он стоит выше украинской нации и что можно жить по принципу "кто сильнее, тот и прав". Что ты имеешь полное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх