Новости и события » Политика » Почему "Оппоблоку" не удалось захватить мелитопольский телеканал

Почему "Оппоблоку" не удалось захватить мелитопольский телеканал

Почему "Оппоблоку" не удалось захватить мелитопольский телеканал

Заместитель мэра Мелитополя Анна Камлык, которая больше 10 лет проработала в органах прокуратуры и занимала должность заместителя прокурора Мелитополя, с юридической точки зрения обосновала на брифинге неправомерность действий депутатов от Оппозиции и директора телеканала семьи нардепа Евгения Балицкого Олега Шостака по захвату коммунального ТВ.

Самовольно заняв кресло директора ТРК «Мелитополь», Олег Шостак, напомним, бравировал перед журналистами и депутатами городского совета решением Днепропетровского апелляционного суда, заявляя, что он якобы выполняет постановление судей. Однако, как выяснилось, директор частного ТВ прочитал лишь вводную часть судебного документа. Тогда как в резолютивной его части нет ни слова о том, что он должен стать директором коммунального ТВ.

Таким образом других выводов суда о законности или незаконности нахождения на должности директора ТРК Анны Абрамович не указано в решении суда. Суд не дает оценку по решению об увольнению с должности директора телерадиокомпании Мелитополь Абрамович.

Более того, согласно разъяснению Конституционного суда, первое решение сессии горсовета об увольнении директора ТРК "Мелитополь" Анны Абрамович, принятое на, так называемой, подвальной сессии, было отменено автоматически после того, как сама же депутат горсовета от Оппоблока Галина Данильченко повторно вынесла этот вопрос на сессию. Депутаты проголосовали за увольнение действующего директора, оформили это решение, но затем городской голова его ветировал. А у депутатов не хватило голосов, чтобы преодолеть это вето.

- Таким образом, согласно пояснению Конституционного суда, законным является только второе решение сессии, которое не вступило в силу, так как мэр его приостановил, а преодолеть вето депутаты не смогли, - поставила точку Анна Камлык. Так юридическая безграмотность «подвела под монастырь», как говорят в народе, депутатов Оппоблока.

На сегодня, подчеркнула Анна Камлык, законным директором ТРК «Мелитополь» была и остается Анна Абрамович, пишет РИА Мелитополь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх