Новости и события » Политика » Антимонопольный регулятор в Польше отказался создавать СП по «Северному потоку - 2»

Антимонопольный регулятор в Польше отказался создавать СП по «Северному потоку - 2»

Антимонопольный регулятор в Польше отказался создавать СП по «Северному потоку - 2»

Польша не согласовала создание СП для «Северного потока - 2», так как это, по их подозрениям, укрепило бы позиции «Газпрома» на европейском рынке. Данную информацию предоставил антимонопольный регулятор.

В его сообщении говорится, что создание СП сбавило бы конкуренцию. Позиции «Газпрома» на данный момент очень сильные, а постройка СП их бы только усилила. Когда выходит так, что концентрация подавляет конкуренцию, то антимонопольный регулятор формирует свои возражения, которые имеют элементы несогласия, но не предопределяют окончание ситуации.

«Северный поток - 2» увеличил бы поставку газа в Германию практически в два раза. В начале весны этого года против данного проекта выступили восемь стран Евросоюза, так как по предположениям этот проект может принести непоправимы геополитический ущерб.

Проект не пересекает экономическую зону Польши, но по законам ЕС страна должна дать согласие на постройку.


Еврокомиссия намерена усилить защиту инсайдеров-информаторов

Еврокомиссия намерена усилить защиту инсайдеров-информаторов

Цель предложенного Еврокомиссией законопроекта - защитить от "увольнения, понижения в должности и иных форм возмездия" лиц, которые сообщают о нарушениях законодательства ЕС. Еврокомиссия намерена усилить защиту инсайдеров, сообщающих о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх