Новости и события » Экономика » "Центрэнерго" рассматривает возможность закупки импортного угля по роттердамской формуле

"Центрэнерго" рассматривает возможность закупки импортного угля по роттердамской формуле

"Центрэнерго" рассматривает возможность закупки импортного угля по роттердамской формуле

Формула ценообразования угля "Роттердам+" помогает корректно планировать работу ТЭС. Об этом заявил и. о. гендиректора ПАО "Центрэнерго" Олег Коземко в кулуарах совещания под председательством Премьер-министра Украины 21 июля, передает УНН.

"Как профессионал я понимаю, что если такая формула введена, то видно перспективу работы и что-то можно планировать, а именно, сколько закупить импортного и отечественного угля", - отметил Коземко.

При этом он отметил, что сжигание на ТЭС только импортного угля, закупленного по роттердамской формуле, без его смешивания с отечественным углем, будет для "Центрэнерго" в убыток. Окончательное решение по закупке импортного угля "по роттердаму" руководитель "Центрэнерго" будет принимать после получения соответствующего экспертного заключения. "Я жду вывод экспертов о возможности покупки импортного угля по роттердамской формуле и думаю, что мы будем закупать из ЮАР по крайней мере 200 тыс. тонн", - сообщил руководитель Центрэнерго.

По мнению Коземко, контрактование импортного угля - это "политически правильное решение, чтобы не закупать его в России".

Комментируя ситуацию с закупочной ценой на отечественный уголь и ситуацию с его накоплением на складах предприятия, Коземко подтвердил, что цена на уголь не поднималась и составляет 1200 грн/т. Остаток топлива на складах станций "Центрэнерго" составляет 203 тыс. т. При этом с начала июля было использовано 62 тыс. т.

Наблюдается тенденция уменьшения запасов угля, в том числе газовой группы. Одновременно и. о. гендиректора Центрэнерго выразил надежду, что Укрзализныця исправит ситуацию с нехваткой вагонов, чтобы увеличить интенсивность поставок топлива на тепловые станции.


Береза отдает человеку для его здоровья все. Лечебные...

Береза отдает человеку для его здоровья все. Лечебные свойства бересты

Люди испокон веков ценили и знали лечебные свойства бересты. И сейчас березу называют теплым деревом. Даже в холодной комнате кусок бересты или изделие из нее остается теплым, так как обладает большой положительной энергетикой. Достаточно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх