Новости и события » Общество » Свалку опасных для людей люминесцентных ламп обнаружили в Киеве

Свалку опасных для людей люминесцентных ламп обнаружили в Киеве

Свалку опасных для людей люминесцентных ламп обнаружили в Киеве

В Святошинском районе столицы местные жители нашли свалку люминесцентных ламп, которые подлежат обязательной утилизации и не могут находиться в социальных местах из-за содержания ртути, способной нанести существенный вред здоровью людей, сообщает со ссылкой на социальную группу в Fscebook "EcoUkraineTeam ".

В частности, опасные лампы было найдено в зеленой зоне на углу проспекта Победы и улицы Дружковская.

"В Киеве на углу проспекта Победы и улицы Дружковская образовано свалку ртутных ламп. Некоторые лампы уже разбиты. Через дорогу находится парк Нивки и озера. Прошу разобраться с ситуацией, срочно убрать эти лампы и передать их на утилизацию", - отметил житель, который обнаружил опасную находку.

Как сообщили в КП "Киевкоммунсервис", после обращения жителя столицы, свалка была оперативно ликвидировано.

"Учитывая опыт ликвидации свалки энергосберегающих ламп и с целью недопущения негативных последствий предприятие КП" Киевкоммунсервис "оперативно отреагировало на обращение гражданина и организовало работу по уборке лампы с зеленой зоны", - сообщили на предприятии.

Однако как в зеленой зоне столицы появились опасные для людей отходы, подлежащие специальной утилизации - пока неизвестно.

люминесцентные лампы содержат ртуть, которая способна влиять не только на физическое состояние человека, но и психическое. Под влиянием незначительных концентраций человек теряет работоспособность, не может сосредоточиться, испытывает постоянные головные боли и раздражительность, плохо спит. Влияние больших концентраций способно полностью разрушить личность: человек не может понять ситый он или голоден, в хорошем настроении или плохом. При сильных отравлениях ртути незначительный тремор пальцев и рук может перерасти в полное расстройство работы мышц.

Если случайно разбить одну лампу, то содержание ртути в воздухе в 160 раз превысит предельно допустимую ее концентрацию. Ртуть, попадая в организм человека, накапливается и остается там на всю жизнь.


Еще немного психоделического геймплея Agony

Еще немного психоделического геймплея Agony

Разработчики из студии Mad Mind подумали, что народ не до конца проникся во всех смыслах адским приключением Agony , и поделились еще пятью минутами геймплея. В ролике неприкаянный главный герой продолжает шататься по преисподней, наблюдая жуткие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх