Новости и события » Hi-Tech » IPhone и iPad с iOS 9.3.2 можно взломать через сообщения

IPhone и iPad с iOS 9.3.2 можно взломать через сообщения

IPhone и iPad с iOS 9.3.2 можно взломать через сообщения

Специалисты глобальной сети обеспокоены новой критической уязвимостью, выявленной в ОС iOS 9.3.2. С ее помощью злоумышленники получили возможность взлома любого мобильного устройства iPhone и iPad через текстовые сообщения. Такой новостью поделились западные it-издания.

Эксперты не вдаваясь в детали процесса пояснили, что суть взлома кроется в прикреплении к текстовому сообщению специального изображения, за счет которого хакеры могут получать доступ к личной информации пользователей iPhone и iPad. Также специалисты пояснили, что уязвимость iOS 9.3.2 затрагивает баг CVE-2016-4631 в компоненте Image I/O, который является графическим обработчиком в операционной системе.

По словам специалистов, для запуска данной ошибки нужно отправить на смартфон или планшет iMessage или MMS-сообщение с прикрепленным изображением в формате TIFF. Под этой картинкой хакеры скрывают вредоносный программный код. Эксперты отметили, что для получения злоумышленниками персональных данных юзера, ему достаточно нажать на присланное ему изображение.

Иван Головин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх