Новости и события » Экономика » Подготовку к зиме тормозят 16-миллионные долги тепловиков за газ, - "Житомиргаз"

Подготовку к зиме тормозят 16-миллионные долги тепловиков за газ, - "Житомиргаз"

Подготовку к зиме тормозят 16-миллионные долги тепловиков за газ, - "Житомиргаз"

Главное теплоснабжающее предприятие Житомира задолжало "Житомиргазу" более 9 млн грн за услугу по распределению газа. Предприятие не погасило задолженность даже после четырех месяцев после окончания отопительного периода и ряда предупреждений от "Житомиргаза", заявили в пресс-службе компании.

В четверке миллионных должников также предприятия ТКЭ Коростеня, Бердичева и Малина. Вместе с ними сумма задолженности составляет 16 млн гривен.

"Житомиргаз" с начала года постоянно обращается в местные органы власти за содействием в погашении задолженности и с просьбой наладить финансовую дисциплину подчиненного городскому совету коммунального учреждения, как это сделали в других регионах. Однако руководство города остается в стороне от проблемы, которая сложилась с "Житомиртеплокоммунэнерго". Более того, на днях на сессии Житомирский городской совет принял решение о выделении предприятию более 9 млн грн для технических нужд, однако не позаботился о погашении его задолженности за газ", - говорится в сообщении.

В период активной подготовки газовых сетей к зиме такая задолженность для "Житомиргаза" является существенным препятствием.


Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на...

Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на сердце получил областной кардиоцентр

Днепропетровский областной кардиоцентр получил более 600 стентов для пациентов с острым инфарктом. Больные, нуждающиеся в имплантации стента, могут установить его бесплатно. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. "Стоимость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх