Новости и события » Экономика » Подготовку к зиме тормозят 16-миллионные долги тепловиков за газ, - "Житомиргаз"

Подготовку к зиме тормозят 16-миллионные долги тепловиков за газ, - "Житомиргаз"

Подготовку к зиме тормозят 16-миллионные долги тепловиков за газ, - "Житомиргаз"

Главное теплоснабжающее предприятие Житомира задолжало "Житомиргазу" более 9 млн грн за услугу по распределению газа. Предприятие не погасило задолженность даже после четырех месяцев после окончания отопительного периода и ряда предупреждений от "Житомиргаза", заявили в пресс-службе компании.

В четверке миллионных должников также предприятия ТКЭ Коростеня, Бердичева и Малина. Вместе с ними сумма задолженности составляет 16 млн гривен.

"Житомиргаз" с начала года постоянно обращается в местные органы власти за содействием в погашении задолженности и с просьбой наладить финансовую дисциплину подчиненного городскому совету коммунального учреждения, как это сделали в других регионах. Однако руководство города остается в стороне от проблемы, которая сложилась с "Житомиртеплокоммунэнерго". Более того, на днях на сессии Житомирский городской совет принял решение о выделении предприятию более 9 млн грн для технических нужд, однако не позаботился о погашении его задолженности за газ", - говорится в сообщении.

В период активной подготовки газовых сетей к зиме такая задолженность для "Житомиргаза" является существенным препятствием.


Дженнифер Энистон хочет развестись из-за интрижки мужа

Дженнифер Энистон хочет развестись из-за интрижки мужа

О том, что Дженнифер Энистон ревнует мужа к коллегам по работе, слухи ходили уже давно. Однако по информации СМИ, сейчас ситуация обострилась. Джастин Теру участвует в озвучке мультфильма "Лего Ниндзяго", где работает с молодой актрисой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх