Новости и события » Общество » Епархиальный крестный ход мира, любви и молитвы за Украину состоится в Днепре 24 июля

Епархиальный крестный ход мира, любви и молитвы за Украину состоится в Днепре 24 июля

Епархиальный крестный ход мира, любви и молитвы за Украину состоится в Днепре 24 июля

В грядущее воскресение, 24 июля, в день памяти равноапостольной великой княгини Ольги, по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея в г. Днепр состоится Епархиальный крестный ход мира, любви и молитвы за Украину.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской епархии, молитвенное шествие начнется после Божественной литургии, которая будет отслужена в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в 08:00. Праздничное богослужение возглавит управляющий епархией - митрополит Ириней. Начало крестного хода в 10:30. Священнослужители и верующие пройдут по центральному проспекту им. Д. Яворницкого до Свято-Троицкого кафедрального собора, где будет отслужен молебен о мире в Украине.

Правящий архиерей благословляет всех священнослужителей и верующих, а также призывает всех неравнодушных горожан к деятельному участию в общем молитвенном деле. Также архипастырь благословил проведение молитвенных шествий за мир в Украине в каждом благочинии - в городах и селах Днепропетровской области, которые входят в административные границы Днепропетровской епархии.

Епархиальный крестный ход станет дополнением к Всеукраинскому крестному ходу мира, любви и молитвы за Украину. Общенациональное молитвенное шествие началось 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение.

26 июля в Киев выезжает делегация Днепропетровского епархии, в том числе Павлоградского благочиния.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх