Новости и события » Происшествия » В Запорожской области избили унизившего ребенка маршрутчика

В Запорожской области избили унизившего ребенка маршрутчика

В Запорожской области избили унизившего ребенка маршрутчика

Мальчик, над которым по данным свидетелей издевались кондуктор и водитель, не найден.

Вчера, 21 июля, на одном из интернет ресурсов появилась информация о том, что в Бердянске на 21-м маршруте кондуктор и водитель издевались над маленьким мальчиком. Якобы, своими действиями взрослые довели ребенка до истерики, и у него не выдержал мочевой пузырь. Свидетель инцидента говорит: водитель заставил ребенка убрать за собой и обращался с ним крайне грубо.

Публикация получила резонанс. Узнав о происшествии, в отделе транспорта оперативно установили номер автобуса и водителя, который был за рулем. В мэрии было созвано экстренное совещание, на которое вызвали перевозчика и водителя.

На встрече с заместителем городского головы Станиславом Лимарчуком, он поведал свою версию происшедшего. По его словам, он не мог остановить маршрутку именно в том месте, где попросил ребенок, а когда тот обмочился, дал ему тряпку, чтобы прикрыть лужу.

Заместитель городского головы после совещания также встретился с женщиной, которая была свидетелем происходящего. Она утверждает обратное: и водитель, кондуктор вели себя с ребенком по-хамски. Мальчик, убирая за собой, постоянно извинялся. А когда попытался вернуть тряпку, которой вытирал пол, водитель в нецензурных выражениях сказал, чтобы тот забирал ее с собой.

Перевозчик Светлана Омельчук, с которой у водителя заключен трудовой договор, также поражена произошедшим. Она публично принесла извинение за своих сотрудников. Говорит, действия их не оправдывает и проведет инструктаж со всеми работниками ее маршрута, чтобы не допускать подобного впредь. Участники происшествия также будут наказаны. Кондуктора намерены уволить. Водителя ожидает взыскание.

В то же время, до сих пор не известна личность пострадавшего мальчика. Начальник криминальной полиции по делам детей Дмитрий Зиненко сообщил: в Бердянский горотдел заявление от родителей ребенка не поступало, по следам публикации в СМИ начато расследование.

Однако спустя час после встречи в исполкоме события стали разворачиваться непредсказуемо. Попрощавшись, водитель вышел на маршрут. На конечной остановке «ЖД-вокзал» движение его автобусу перекрыл легковой автомобиль. По словам очевидцев, из машины вышли молодые люди, которые силой выволокли водителя из автобуса, поставили на колени и избили. Когда журналисты прибыли на место происшествия, водитель находился в автобусе. Мужчину трясло и он не мог говорить. Не дожидаясь кареты скорой помощи, его доставили в приемное отделение городской больницы...

На месте происшествия находились молодые люди, которые не скрывали, что именно они довели водителя до такого состояния. Правда, они утверждают, что мужчину никто не бил. По их версии водителя облили водой и потребовали написать заявление на увольнение.

По информации главврача Бердянской горбольницы Дмитрия Егорова, медики оценили состояние водителя как «средней тяжести» и есть подозрение на черепно-мозговую травму, от госпитализации мужчина отказался.

Как нам стало известно уже после публикации данного материала, по состоянию на 16 часов, водитель снова обратился за помощью к медикам. Его госпитализировали в травматологическое отделение с подозрением на черепно-мозговую травму. Состояние оценивается как "средней степени тяжести".

Действия кондуктора и водителя в данной ситуации могли нанести ребенку серьезную психологическую травму, и еще не известно, каким образом она отразится на нем в будущем, уверена начальник службы по делам детей исполкома Яна Вареник. Она считает данный случай вопиющим. Ситуацию взял под свой контроль городской голова Владимир Чепурной.

Ввиду резонансности события, на следующей неделе будет проведена встреча со всеми перевозчиками города, сообщил заместитель городского головы Станислав Лимарчук. По его словам, беседа будет профилактической, но с предупреждением: чтобы в погоне за прибылью перевозчики не забывали о людях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх