Новости и события » Общество » На космодроме "Восточный" снова бастуют рабочие

На космодроме "Восточный" снова бастуют рабочие

На космодроме "Восточный" снова бастуют рабочие

В России на многострадальном строительстве космодрома "Восточный" снова бастуют рабочие из-за задержки зарплаты.

Как сообщает Интерфакс, более 200 рабочих филиала "Спецдорстрой N731" Дальспецстроя, задействованных на строительстве дорог к космодрому, в пятницу отказались выходить на работу.

По словам бастующих, зарплату им задерживают с мая.

"За май выплатили 41%, потом сказали, что смогут дать только аванс 30 июля. Максимально пообещали по 5 тыс. рублей. Руководители с нами встречались, буквально только что. По их словам, проблема решается на высоком уровне, мол, проблемы с финансированием", - сказал один из сотрудников филиала.

По его словам, 215 сотрудников космодрома Восточный подписались под заявлением в прокуратуру, уведомив о намерении прекратить работы с пятницы. "Мы не вышли на рабочие места утром в пятницу. Намерены не приступать к работе, пока не погасят задолженность по зарплате за май и июнь", - заявил рабочий.

Ранее, 7 июля, рабочие двух филиалов Дальспецстроя - УМС N726 и СУ-719, также задействованные на строительстве космодрома "Восточный", заявили о намерении бастовать в связи с невыплатой зарплаты. После встречи с руководством все работники на следующий день вернулись к работе.

Тогда в Дальспецстрое отметили, что не скрывают информацию о финансовых трудностях. Сложное финансовое положение в компании объясняют "неритмичным финансированием работ по строительству космодрома "Восточный" в некоторые периоды".


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх