Новости и события » Общество » "Так победим": Польша присоединится к борьбе с ИГИЛ

"Так победим": Польша присоединится к борьбе с ИГИЛ

"Так победим": Польша присоединится к борьбе с ИГИЛ

Глава МИДа Польши Витольд Ващиковский заявил о том, что их страна намерена присоединиться к активной борьбе с радикалами ИГИЛ. Об этом сообщает Польское Радио.

В частности министр напомнил, что в коалацию, которая противостоит "Исламской государстве", входят не только страны, ведущие непосредственные военные действия с Сирией, но и европейские государства и страны Ближнего Востока, даже такие отдаленные страны как Австралия.

"Это означает, что мы собираемся приложить большие усилия, чтобы побороть это террористическое государство. Наша деятельность не будет ограничиваться военными действиями. Даже если удастся отвоевать территории, захваченные ИГИЛ в Ираке и в Сирии, будут проблемы со многими последователями и боевиками этого государства, которые могут разъехаться по миру ", - отметил Ващиковский.

Он добавил, чтоПольше наконец-то необходимо принять участие в этой борьбе.

"Наш дом не с краю. Мнение, что если мы будем держаться в стороне и не вмешиваться, то будем в безопасности - это выдумка, несущая еще большую угрозу. Во-вторых, мы часть международного сообщества, международных организаций, таких как Евросоюз и НАТО. Наши союзники в этих организациях уже участвуют в коалиции и несут потери ", - отметил Ващиковский.

Как уже рассказывала Politeka, в польской столице, в рамках раунда политических консультаций между главами МИД Польши и Беларуси состоялся политический диалог по вопросам экономического сотрудничества и положения национальных меньшинств.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх