Новости и события » Общество » Мнение по поводу Pokemon Go: человечество вступило в эпоху интернетовещей, и этот тренд не остановить

Мнение по поводу Pokemon Go: человечество вступило в эпоху интернетовещей, и этот тренд не остановить

Интернет-игра Pokemon Go - «первая ласточка» на рынке подобных сервисов, количество которых будет лавинообразно нарастать. Это свидетельствует о том, человечество вступает в новый цифровой мир.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Москве высказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев

«Эта игра - первая ласточка. После нее будет огромное количество сервисов и игр, которые будут делать примерно то же самое. Взрывной бум говорит о том, что общество консолидировано дошло до состояния, когда виртуальное пространство, в которое мы раньше обычно заходили посредством браузера, начинает притягиваться к физическому пространству. Это тренд, который не остановить», - сказал Мариничев.

Он уверен, что новая игра не представляет никакой опасности для человека.

«Мы переходим в новую эпоху, в которой мы оперируем не только предметами, но и некой сущностью этих предметов. Мы приблизились к миру интернетовещей. Виртуальные персонажи будут населять наше пространство, будут создаваться новые реальности, которые будут привязаны к нашему миру. Наши дети будут жить абсолютно нормально и пользоваться этим. Для нас это большая ломка, но в целом для общества это шаг вперед. Мы получаем новую эффективность человека. Мы шагнули в новый цифровой мир», - сказал Мариничев.

Он также спрогнозировал, что уже в ближайшее время появятся российские аналоги Pokemon Go.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх