Новости и события » Общество » Мнение по поводу Pokemon Go: человечество вступило в эпоху интернетовещей, и этот тренд не остановить

Мнение по поводу Pokemon Go: человечество вступило в эпоху интернетовещей, и этот тренд не остановить

Интернет-игра Pokemon Go - «первая ласточка» на рынке подобных сервисов, количество которых будет лавинообразно нарастать. Это свидетельствует о том, человечество вступает в новый цифровой мир.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Москве высказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев

«Эта игра - первая ласточка. После нее будет огромное количество сервисов и игр, которые будут делать примерно то же самое. Взрывной бум говорит о том, что общество консолидировано дошло до состояния, когда виртуальное пространство, в которое мы раньше обычно заходили посредством браузера, начинает притягиваться к физическому пространству. Это тренд, который не остановить», - сказал Мариничев.

Он уверен, что новая игра не представляет никакой опасности для человека.

«Мы переходим в новую эпоху, в которой мы оперируем не только предметами, но и некой сущностью этих предметов. Мы приблизились к миру интернетовещей. Виртуальные персонажи будут населять наше пространство, будут создаваться новые реальности, которые будут привязаны к нашему миру. Наши дети будут жить абсолютно нормально и пользоваться этим. Для нас это большая ломка, но в целом для общества это шаг вперед. Мы получаем новую эффективность человека. Мы шагнули в новый цифровой мир», - сказал Мариничев.

Он также спрогнозировал, что уже в ближайшее время появятся российские аналоги Pokemon Go.

Напомним, Pokemon Go - многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. В настоящее время число загрузок игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх