Новости и события » Политика » По делу Бернара Тапи во Франции в суд вызвали главу МВФ Кристин Лагард

По делу Бернара Тапи во Франции в суд вызвали главу МВФ Кристин Лагард

По делу Бернара Тапи во Франции в суд вызвали главу МВФ Кристин Лагард

Судом Франции было решено вызвать руководительницу МВФ Кристин Лагард. По предварительным данным, разговор идет о расследовании в отношении Лагард, обвиняемую в преступной халатности во время выплаты компенсации бывшему президенту клуба Olympiquy de Marseille Бернару Тапи еще в 2008 году.

Все это дело начинало свое развитие еще в далеком 1993 году, в тот момент, когда Тапи с целью получения поста министра продал свою долю в Adidas AG. Продать долю было необходимо, т. к. пост министра не совместим с подобными инвестициями. Тапи продал акции посредством посредника - государственного банка Credit Lyonnais, после чего выдвинул против этого банка обвинение в мошенничестве.

Спустя длительное время, потраченное на разбирательства по этому делу, суд встал на сторону Тапи, что вызвало возмущение среди французского общества. Однако несмотря на это Лагард документы о выплате 403 млн компенсации бизнесмену Тапи. Тогда следователи начали подозревать, что решение комиссии в пользу Тапи было связано с тем, что он пообещал оказать поддержку Николя Саркози.

После всего следствие выяснило, что один из адвокатов бизнесмена был связан с судьей из комиссии, которая приняла решение о выплате Тапи компенсации.

В начале 2015 года парижским судом было аннулировано предыдущее решение и постановлено новое, о возврате полученной компенсации.

Кристин Лагард постоянно отрицала причастность к этому делу и выдвинутые ей обвинения.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх