Новости и события » Политика » По делу Бернара Тапи во Франции в суд вызвали главу МВФ Кристин Лагард

По делу Бернара Тапи во Франции в суд вызвали главу МВФ Кристин Лагард

По делу Бернара Тапи во Франции в суд вызвали главу МВФ Кристин Лагард

Судом Франции было решено вызвать руководительницу МВФ Кристин Лагард. По предварительным данным, разговор идет о расследовании в отношении Лагард, обвиняемую в преступной халатности во время выплаты компенсации бывшему президенту клуба Olympiquy de Marseille Бернару Тапи еще в 2008 году.

Все это дело начинало свое развитие еще в далеком 1993 году, в тот момент, когда Тапи с целью получения поста министра продал свою долю в Adidas AG. Продать долю было необходимо, т. к. пост министра не совместим с подобными инвестициями. Тапи продал акции посредством посредника - государственного банка Credit Lyonnais, после чего выдвинул против этого банка обвинение в мошенничестве.

Спустя длительное время, потраченное на разбирательства по этому делу, суд встал на сторону Тапи, что вызвало возмущение среди французского общества. Однако несмотря на это Лагард документы о выплате 403 млн компенсации бизнесмену Тапи. Тогда следователи начали подозревать, что решение комиссии в пользу Тапи было связано с тем, что он пообещал оказать поддержку Николя Саркози.

После всего следствие выяснило, что один из адвокатов бизнесмена был связан с судьей из комиссии, которая приняла решение о выплате Тапи компенсации.

В начале 2015 года парижским судом было аннулировано предыдущее решение и постановлено новое, о возврате полученной компенсации.

Кристин Лагард постоянно отрицала причастность к этому делу и выдвинутые ей обвинения.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх