Новости и события » Общество » У Путина тоже есть причины бояться Трампа - Wyborcza

У Путина тоже есть причины бояться Трампа - Wyborcza

У Путина тоже есть причины бояться Трампа - Wyborcza

Непредсказуемый президент с доступом к одному из крупнейших ядерных арсеналов в мире стал бы серьезной угрозой.

Президент России Владимир Путин, наверное, тешит себя мыслью, что его партнером в Вашингтоне может стать Дональд Трамп. А зря. Ему следовало бы тоже беспокоиться.

Об этом на страницах Gazeta Wyborcza пишет обозреватель Бартош Велинский, который добавляет, что согласно распространенному мнению, Трамп, став президентом, окончательно испортит репутацию США и очень сильно ослабит их. Не исключено, что это приведет даже к распаду НАТО.

Но при этом США все равно останутся государством с ядерным оружием. Появление непредсказуемого человека в Белом доме - это для Кремля менее комфортная ситуация, чем абсолютно благосклонный к России президент, про которого точно можно сказать, что он сделает. По крайней мере, на протяжении всей Холодной войны лидеры США были вполне предсказуемыми.

"А чего можно ждать от Трампа? Он критиковал американских дипломатов за то, что они "втаптывают страну в грязь". Уверял, что не будет слушать их советов. Однажды говорил, что будет разговаривать с Путиным, а в другой раз - что КНДР нужно уничтожить ядерным оружием. Трамп в качестве президента мог бы пойти на уступки России, Китаю, но также мог бы и прибегнуть к конфронтации или даже войне. Сумасшедший с ядерными боеголовками под рукой, который верит, что может решить любую международную проблему, стал бы кошмаром", - говорится в статье.

Тем временем, Жанна Немцова на страницах Politico писала, что Россия рассчитывает, что Трамп развяжет ей руки в Украине и Сирии. Москву интересует, республиканец позволит ей расширить сферу влияния в Европе.

Ранее издание New York Times писало, что Трамп кажется одержимым Путиным и Россией. Он окружил себя пророссийскими политиками и не раз обещал, что "договорится" с российским президентом. Тем временем, Трамп допустил, что США не будут защищать союзников по НАТО от России. В это же время, посол одной из стран НАТО рассказал, что в Балтии очень много людей беспокоятся за возможность президентства Трампа и то, "как это развяжет руки Путину".


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх