Новости и события » Спорт » Вторая волна перепроверок выявила 45 положительных допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне

Вторая волна перепроверок выявила 45 положительных допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне

Вторая волна перепроверок выявила 45 положительных допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне

Сегодня на официальном портале МОК (Международный олимпийский комитет) появились результаты второй волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпиадах в Лондоне и Пекине в 2012 и 2008 годах соответственно. Из них оказалось 45 положительных проб, рассказывает руководитель МОК Томас Бах.

Бах подчеркивает, что проведение перепроверок свидетельствует о приверженности комитета к борьбе с допингом. Также он сообщил, что общее количество спортсменов, которых благодаря перепроверке удалось уличить в употреблении запрещенных препаратов, превысило 90 человек.

Известно, что на второй волне в основном проверялись результаты спортсменов, заработавших медали. Примечательно, что из 30 победителей Олимпиад у 23 оказались положительные результаты на допинг-тесте. В МОК отмечают, что все спортсмены, фигурирующие в деле, не будут допущены к следующим соревнованиям.

Екатерина Жданова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх