Новости и события » Политика » С.Арбузов продемонстрировал результаты работы премьера В.Гройсмана за 100 дней

С.Арбузов продемонстрировал результаты работы премьера В.Гройсмана за 100 дней

С.Арбузов продемонстрировал результаты работы премьера В.Гройсмана за 100 дней

Экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов подвел итоги правления премьера Владимира Гройсмана за 100 дней, отметив, что лучше к этому подходит лозунг "Нет ожиданий - нет разочарований", сообщает со ссылкой на Facebook политика.

"Никто от него особенно ничего и не ждал, но все-таки были надежды, что хотя бы углублять проблемы он не станет. Человек, казалось бы, взвешенный, осторожный.

К сожалению, то ли из-за несамостоятельности Владимира Борисовича, то ли в силу непонимания глубины, в которую свалил экономику его предшественник, он в реальности не сделал ничего для того, чтобы использовать рост цен на украинские товары на внешних рынках.

Имиджевые достижения, вроде позирования на фоне дорожной техники, не перекрыли главного упущения: торможения реформ и регресса в отношениях с МВФ", - отметил политик.

По его словам, повышение тарифов не сыграло роли для МВФ, поскольку сразу образовался дефицит средств по другим направлениям.

"Фонд не тронуло даже повышение тарифов, поскольку тут же образовалась субсидионная дыра в бюджете в придачу к пенсионной. Принимающие решения в Фонде давно поняли, что премьер склонен к популизму, не имеет четкой стратегии и вообще, мало что способен решить без отмашки с Банковой. Думаю, спустя 100 дней поняли это и украинцы", - резюмировал С.Арбузов.

Из плюсов В.Гройсмана политик отметил такие: подписание соглашения о свободной торговле с Канадой, активизацию ремонта дорог, закон об уменьшении акцизов на подержанные автомобили и создания Офиса реформ.

При этом, С.Арбузов подчеркнул и минусы правления В.Гройсмана: провал сотрудничества с МВФ, повышение тарифов и раздувание субсидий, падение экспорта, провал приватизации ОПЗ, отсутствие реальных реформ, продолжающийся прессинг бизнеса, гонения на вынужденных переселенцев, отсутствие мер по обеспечению энергетической безопасности, угрозу срыва бюджетного процесса.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх