Новости и события » Общество » Харьков готов "закопать" 300 миллионов в главную арену "Евровидения"

Харьков готов "закопать" 300 миллионов в главную арену "Евровидения"

Харьков готов "закопать" 300 миллионов в главную арену "Евровидения"

Харьков вступил в борьбу за проведение "Евровидения - 2017". Сегодня днем началось заседние Кабмина и Оргкомитета конкурса, на котором свои промо-ролики и "визитки" представили 6 городов-претендентов.

От Харькова на заседании присутствуют первый заместитель городского головы Игорь Терехов и директор Департамента по вопросам информации и связи с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

"Харьков - первый и единственный город в Украине, который обладает полным комплектом наград Европы. Город по праву считается крупным научным и студенческим центром", - отметил Терехов.

Также первый вице-мэр заверил, что в Харькове гости конкурса будут в безопасности.

"Национальная полиция и СБУ гарантировано обеспечат безопасность всем гостям. Будет создан харьковский региональный центр безопасности Евровидения, куда войдут все правоохранительные органы", - сказал Терехов.

Относительно бюджета, по его словам, Харьков готов постратить на проведение Евровидения 300 миллионов гривен, 120 из которых будут направлены на современное покрытие стадиона "Металлист", 180 - на обустройство зон приема, организацию работы и перевозку.

Интересно, что во время выступления комиссия попросила Терехова ускориться и перейти ближе сути. На это вице-мэр заявил, что "выступает на "Первом Национальном" и его перебили уже 10 раз" и заметил, что во время произнесения речи победительница "Евровидения-2016" Джамала не упомянула о Харьковке.

На данный момент комиссия сделала перерыв для того, чтобы вынести окончательное решение.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх