Новости и события » Общество » Харьков готов "закопать" 300 миллионов в главную арену "Евровидения"

Харьков готов "закопать" 300 миллионов в главную арену "Евровидения"

Харьков готов "закопать" 300 миллионов в главную арену "Евровидения"

Харьков вступил в борьбу за проведение "Евровидения - 2017". Сегодня днем началось заседние Кабмина и Оргкомитета конкурса, на котором свои промо-ролики и "визитки" представили 6 городов-претендентов.

От Харькова на заседании присутствуют первый заместитель городского головы Игорь Терехов и директор Департамента по вопросам информации и связи с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

"Харьков - первый и единственный город в Украине, который обладает полным комплектом наград Европы. Город по праву считается крупным научным и студенческим центром", - отметил Терехов.

Также первый вице-мэр заверил, что в Харькове гости конкурса будут в безопасности.

"Национальная полиция и СБУ гарантировано обеспечат безопасность всем гостям. Будет создан харьковский региональный центр безопасности Евровидения, куда войдут все правоохранительные органы", - сказал Терехов.

Относительно бюджета, по его словам, Харьков готов постратить на проведение Евровидения 300 миллионов гривен, 120 из которых будут направлены на современное покрытие стадиона "Металлист", 180 - на обустройство зон приема, организацию работы и перевозку.

Интересно, что во время выступления комиссия попросила Терехова ускориться и перейти ближе сути. На это вице-мэр заявил, что "выступает на "Первом Национальном" и его перебили уже 10 раз" и заметил, что во время произнесения речи победительница "Евровидения-2016" Джамала не упомянула о Харьковке.

На данный момент комиссия сделала перерыв для того, чтобы вынести окончательное решение.


Агрессор отправил на Донбасс очередной "гумконвой"

Агрессор отправил на Донбасс очередной "гумконвой"

28 февраля Россия отправила на территорию оккупированного Донбасса очередную колонну "гуманитарного конвоя" с подарками для боевиков. Об этом сообщил пресс-центр МЧС страны-агрессора. Это уже 61 по счету колонна. Сегодня в ее состав вошли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх