Новости и события » Общество » Политолог: Европа движется в том же направлении, что и Украина, и это серьезная проблема

Политолог: Европа движется в том же направлении, что и Украина, и это серьезная проблема

Политолог Владимир Жарихин полагает, что система управления подобная нынешней политической системе на Украине более органична для Европы, чем демократический строй, навязанный ей «оккупационными властями» СССР США после Второй мировой войны.

Об этом он заявил сегодня на круглом столе в Москве.

«Украина - типичное европейское государство 30-х годов прошлого года. Такое же, как государства Балтии, Венгрия, Румыния. Все демократические причиндалы присутствуют, но на самом деле их нет. Поэтому такое государство совершенно спокойно принимает европейское сообщество. За все время существования Европы, значительно чаще на ее территории существовали такие государства как нынешняя Украина и только в течении 40 лет благодаря оккупации СССР и США там существовал демократический строй», - сказал Жарихин.

Он полагает, что благоприятный режим для Украины в Европе не связан с неосведомленностью политиков Старого Света о реальной ситуации в стране.

«Мы воспринимаем Европу как то, что нам демонстрировали в эти годы, когда были вырваны зубы у агрессивной и авторитарной Европы. Когда говорят - они не понимают, кого приголубливают - все они знают и понимают. Это для них органический строй. А вот тот строй, который им навязали оккупационные власти после Второй мировой войны, для них неорганичен. Украина встраивается в Европу достаточно органично. Европа сама движется в том же направлении, что и современная Украина, и для нас это серьезная проблема», - сказал Жарихин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх