Новости и события » Hi-Tech » 201-я военная база отрабатывала боевую готовность

201-я военная база отрабатывала боевую готовность

201-я военная база отрабатывала боевую готовность

В связи с тревогой в Таджикистане поднялся весь личный состав соединения российской армии 201-й военной базы. Сейчас там проводятся занятия, где бойцов проверяют на предмет боевой готовности.

Военнослужащие уже совершили марш, отработали боевую стрельбу в предгорьях Памира и избавились от незаконного вооруженного формирования, базировавшегося в горах. Он также условно размещал там свое оружие и наркотики по словам Ярослава Рощупкина - официального представителя Военного округа. Бойцы справились с диверсионно-террористическими группами, разведывательно-поисковыми действиями, ориентированием на местности.

Финишным заданием была проверка умения стрелков быстро и правильно выходить из боя, а также отходить и быстро перегруппироваться.

Стоит заметить, что 201-я военная база является одним из крупнейших военных объектов России, размещенного за ее пределами. Согласно договору, соединение будет размещено в Таджикистане до 2042.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх