Новости и события » Экономика » Одесский порт согласовал с Укртрансбезопасностью габаритно-весовой контроль грузовиков

Одесский порт согласовал с Укртрансбезопасностью габаритно-весовой контроль грузовиков

Одесский морской порт первым из портов Одесской области согласовал с Укртрансбезопасностью порядок взаимодействия по габаритно-весовому контролю груженых автотранспортных средств в рамках инициированной Мининфраструктуры программы мер по борьбе с разрушением дорог общего пользования. Об этом сообщает "Порты Украины" со ссылкой на администрацию Одесского морского порта.

Технологическая схема и оборудование для взвешивания грузовиков на двух имеющихся стационарных весовых комплексах Одесского порта для этого полностью готовы.

На этой неделе специалисты Укртрансбезопасности (УТБ) завершили знакомство с маршрутами движения грузовиков на подъездах и выездах из порта, определились с местами размещения дополнительного весового оборудования.

По информации представителей Укртрансбезопасности, после согласования порядка проведения габаритно-весового контроля в других портах, а также наличия необходимого количества сотрудников УТБ, указанное ведомство совместно с администрацией Одесского порта приступит к работе.

В мае министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что правительство начинает жесткую борьбу с перегрузом автотранспортных средств, которые разрушают дорожное полотно и уничтожают украинские дороги. С 10 мая в рамках совместного плана действий Укртрансбезопасности, «Укравтодора» и Национальной полиции в Одесской, Николаевской и Херсонской областях работают дополнительные группы инспекторов УТБ для круглосуточного осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования.

Как сообщало ранее InsheTV, ГП «Спецпорт «Октябрьск» официально отказался принимать грузовики с перегрузом


Garmin Running Dynamics Pod избавит спортсменов от...

Garmin Running Dynamics Pod избавит спортсменов от нагрудных пульсометров

Компания Garmin представила компактный носимый датчик для сбора данных беговой динамики Running Dynamics Pod. Он крепится на талии и способен отслеживать сразу шесть разных типов данных во время бега. Running Dynamics Pod собирает информацию о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх