Новости и события » Экономика » Кабмин передал Госгеокадастру функцию контроля над земельными сделками

Кабмин передал Госгеокадастру функцию контроля над земельными сделками

Кабмин передал Госгеокадастру функцию контроля над земельными сделками

Кабинет министров Украины передал функцию контроля Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) для выявления незаконных действий по передаче прав собственности на земельные участки.

"Я очень надеюсь, что нашей команде удастся создать эффективное инспекционное подразделение, которое на ранней стадии будет выявлять незаконные действия с землей. У нас не так много времени на его создание. Думаю, через несколько месяцев оно заработает", - сообщил глава Госгеокадастра Максим Мартынюк во время брифинга в пятницу.

По его словам, инспекция будет сообщать правоохранительным органам о незаконных действиях по передаче прав собственности на земельные участки.

"Сейчас мы получаем информацию о передаче прав собственности на тот или иной участок от Министерства юстиции, где право собственности регистрируется. В ситуации, когда право собственности передается с нарушением, есть причина - отсутствие госоргана, который бы осуществлял контроль над использованием земли. Это создает благоприятные условия для разного рода злоупотреблений", - сказал М. Мартынюк, сообщает Интерфакс-Украина


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх