Новости и события » Спорт » Михаил Горбачев попросил МОК допустить на Олимпиаду в Рио «чистых» спортсменов

Михаил Горбачев попросил МОК допустить на Олимпиаду в Рио «чистых» спортсменов

Михаил Горбачев попросил МОК допустить на Олимпиаду в Рио «чистых» спортсменов

Бывший президент СССР Михаил Горбачев написал обращение в Международный олимпийский комитет с просьбами предоставить возможность «чистым» спортсменам выступать на олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Два варианте были отправлены президенту МОК Ричарду Баху и представителям комитета.

В обращении говорится о том, что сам Горбачев поддерживает решение о борьбе против спортсменов, который принимают запрещенные вещества, но при этом считает несправедливым решение запрещать принимать участие абсолютно всем спортсменам, несмотря на то, что они и не попадались на допинг-пробах. В сообщении речь шла об олимпийцах и параолимпийцах, которым также запрещено участвовать.

Горбачев акцентирует внимание на том, что необходимо провести тщательное расследование, чтобы выявить действительных нарушителей, которые являются виновниками данного инцидента. Кроме этого, экс-президент просит МОК принять меры, чтобы такие случаи не повторялись снова. Он выразил свою обеспокоенность тем, что невиновные будут также наказаны, равносильно с виновниками приема допинга.

Он считает, что принцип коллективного наказания является недопустимым для Олимпийского движения, потому что в основе лежит принцип общечеловеческих ценностей, гуманизма, а также принципа права. В завершении своего обращения он выразил надежду на то, что представители МОК ответственно отнесутся к его просьбе и рассмотрят его приведенные аргументы, чтобы принять верное решение.


Директор "Рыбачего стана" назвал николаевцев...

Директор "Рыбачего стана" назвал николаевцев "бухающим быдлом"

Директор николаевского ресторана расположенного в парке "Победа", Олег Анатольевич, считает, что николаевцам кроме алкоголя ничего не нужно. А организованные в городе субботники - пустая трата времени. Об этом на своей странице в Фейсбуке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх