Новости и события » Общество » Отвечает главный коп: Нарушения закона водителями маршруток

Отвечает главный коп: Нарушения закона водителями маршруток

В редакцию сайта «Первый Криворожский» все чаще стали обращаться жители города с сообщениями о нарушениях, допускаемых водителями «маршруток» на улицах города.

Так как за порядок в Кривом Роге, в частности на дорогах, отвечают патрульные полицейские, за комментарием по вопросам наших читателей мы обратились к главному копу города - Владиславу Ткаченко.

Первое, о чем захотелось спросить - это количество протоколов и постановлений, которые были оформлены на нарушивших ПДД водителей маршрутных транспортных средств. К сожалению, точную цифру нам не назвали, но Владислав Ткаченко сказал, что всю неделю патрульные очень плотно занимаются этим вопросом.

На конечной станции, по словам полисмена, с утра и вечером, полицейские проводят профилактические беседы с водителями маршрутных транспортных средств: интересуются их состоянием, делают устные замечания по превышению скорости, соблюдению количества пассажиров в салоне.

«Работа идет, посмотрим, какая будет ситуация по профилактике. Если это не даст результатов - полицейские начнут составлять админматериалы»,- сказал Влад Ткаченко.

К нарушениям, которые совершают водители маршрутных транспортных средств, главный полицейский относит посадку и высадку пассажиров не в специально отведенных местах, пересечение стоп-линии на светофорах, не отображение своих маневров сигналами световых указателей поворота, и нарушение скоростного режима.

К сожалению, по словам главного полисмена, бороться с нарушением скорости на данный момент не представляется возможным. Полицейские чтут букву закона, в котором указывается, что для фиксации нарушения скоростного режима должна применяться автоматическая система, без участия человека. Такого оборудования в Кривом Роге пока нет, а его тестовое использование не так давно началось в столице Украины.

Также, рассказывает полицейский, было зафиксировано два случая не оказания законного права на льготный проезд в городских маршрутках.

«С водителями была проведена профилактическая беседа о том, что количество льготных мест не должно урезаться, и не должно быть их n-количество. Если есть пассажир с удостоверением, дающим ему право льготного проезда - это право должно быть ему оказано вне зависимости от количества льготных мест»,- пояснил Влад Ткаченко.

Если же вы стали свидетелем того, как водитель маршрутки отказывает пассажиру в его законном праве на льготный проезд, прежде всего, советует главный коп Кривого Рога, следует вызвать полицейских. Второй рекомендацией Ткаченко советует сообщить в областную госадминистрацию о данном случае.

На официальном сайте Днепропетровской ОГА есть раздел, куда граждане могут сообщить о нарушениях водителей маршрутных транспортных средств, в частности, об отказе в предоставлении льготного проезда. Кроме того, работает номер горячей линии, по которому можно сообщить о возникшей ситуации: 0 800 505 600.


Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха...

Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха Москвы»

Покушение на убийство журналистки «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которое случилось сегодня прямо в редакции радио, стало поводом для истерик московских либералов. Они поспешили обвинить в случившемся «путинский режим». «Сначала они в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх