Новости и события » Общество » Отвечает главный коп: Нарушения закона водителями маршруток

Отвечает главный коп: Нарушения закона водителями маршруток

В редакцию сайта «Первый Криворожский» все чаще стали обращаться жители города с сообщениями о нарушениях, допускаемых водителями «маршруток» на улицах города.

Так как за порядок в Кривом Роге, в частности на дорогах, отвечают патрульные полицейские, за комментарием по вопросам наших читателей мы обратились к главному копу города - Владиславу Ткаченко.

Первое, о чем захотелось спросить - это количество протоколов и постановлений, которые были оформлены на нарушивших ПДД водителей маршрутных транспортных средств. К сожалению, точную цифру нам не назвали, но Владислав Ткаченко сказал, что всю неделю патрульные очень плотно занимаются этим вопросом.

На конечной станции, по словам полисмена, с утра и вечером, полицейские проводят профилактические беседы с водителями маршрутных транспортных средств: интересуются их состоянием, делают устные замечания по превышению скорости, соблюдению количества пассажиров в салоне.

«Работа идет, посмотрим, какая будет ситуация по профилактике. Если это не даст результатов - полицейские начнут составлять админматериалы»,- сказал Влад Ткаченко.

К нарушениям, которые совершают водители маршрутных транспортных средств, главный полицейский относит посадку и высадку пассажиров не в специально отведенных местах, пересечение стоп-линии на светофорах, не отображение своих маневров сигналами световых указателей поворота, и нарушение скоростного режима.

К сожалению, по словам главного полисмена, бороться с нарушением скорости на данный момент не представляется возможным. Полицейские чтут букву закона, в котором указывается, что для фиксации нарушения скоростного режима должна применяться автоматическая система, без участия человека. Такого оборудования в Кривом Роге пока нет, а его тестовое использование не так давно началось в столице Украины.

Также, рассказывает полицейский, было зафиксировано два случая не оказания законного права на льготный проезд в городских маршрутках.

«С водителями была проведена профилактическая беседа о том, что количество льготных мест не должно урезаться, и не должно быть их n-количество. Если есть пассажир с удостоверением, дающим ему право льготного проезда - это право должно быть ему оказано вне зависимости от количества льготных мест»,- пояснил Влад Ткаченко.

Если же вы стали свидетелем того, как водитель маршрутки отказывает пассажиру в его законном праве на льготный проезд, прежде всего, советует главный коп Кривого Рога, следует вызвать полицейских. Второй рекомендацией Ткаченко советует сообщить в областную госадминистрацию о данном случае.

На официальном сайте Днепропетровской ОГА есть раздел, куда граждане могут сообщить о нарушениях водителей маршрутных транспортных средств, в частности, об отказе в предоставлении льготного проезда. Кроме того, работает номер горячей линии, по которому можно сообщить о возникшей ситуации: 0 800 505 600.

По материалам:  1kr.ua


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх