Новости и события » Общество » В Нидерландах четырех джихадистов приговорили к 6 годам тюрьмы

В Нидерландах четырех джихадистов приговорили к 6 годам тюрьмы

В Нидерландах четырех джихадистов приговорили к 6 годам тюрьмы

Четырех мужчин осудили в Нидерландах к 6 годам лишения свободы за присоединение к исламистским террористическим группам в Сирии и Ираке.

Такое решение вынес суд в Гааге в пятницу, сообщает газета De Telegraaf.

"Все подозреваемые отсутствовали во время вынесения приговора, поскольку они уже несколько лет находятся в Сирии и Ираке", - говорится в сообщении.

Как отмечалось, осужденные покинули Нидерланды в 2012 и 2013 годах после того как попали под влияние радикальной экстремистской идеологии. Трое из них имели криминальное прошлое. Подозревается, что одного из осужденных уже нет среди живых.

Напомним, в декабре прошлого года суд в Нидерландах вынес решение по одному из крупнейших дел в отношении джихадистов в стране. Основной подозреваемый по этому делу приговорен к 6 годам лишения свободы. Еще двое, которые, как считается, до сих пор находятся в Сирии, приговорены к 6 годам лишения свободы заочно. Еще один осужденный, который вернулся из Сирии, получил 5 лет. Двое осуждены к трем годам лишения свободы. Единственная женщина, проходившая по делу, приговорена к 7 дням лишения свободы за подстрекательские твиты в социальных сетях.


Источники в Apple подтвердили выход iPhone 8, «обернутого»...

Источники в Apple подтвердили выход iPhone 8, «обернутого» 5,8-дюймовым дисплеем

Apple осенью этого года выпустит три новых iPhone, один из которых окажется премиум-моделью с изогнутым экраном диагональю 5,8 дюймов. Об этом сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на аналитическую компанию Cowen and Company. Утверждается, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх