Новости и события » Происшествия » За неделю наивные николаевцы "пожертвовали" аферистам более 31 тысячи гривен

За неделю наивные николаевцы "пожертвовали" аферистам более 31 тысячи гривен

В течение минувшей недели несколько жителей Николаевской области «пожертвовали» аферистам более 31 тысячи гривен.

По всем случаям открыты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Полиция пытается найти злоумышленников.

Так, жительницу Березнеговатого «развели» по классической схеме. Ей позвонил якобы работник банка и, посетовав на технический сбой, попросил сообщить секретные реквизиты карточного счета. 39-летняя женщина сообщила ему все данные и через пару минут получила смс о снятии с ее счета 9800 гривен.

Аналогичный случай произошел с 76-летней жительницей Домановского района. Назвав телефонному собеседнику данные своей банковской карты, заявительница потеряла 1500 гривен.

А вот 30-летний житель Новобугского района решил купить ноутбук через сайт частных объявлений. Перечислил продавцу 2500 гривен предоплаты и больше тот на связь не выходил...

Таким же способом 29-летний николаевец потерял 5300 гривен предоплаты. Он покупал в интернете бетонные блоки.

44-летний житель Врадиевского района не мелочился и отправил за автозапчасти 8000 гривен. Не получив заказ через неделю, попытался дозвониться продавцу - но его номер был постоянно «вне зоны доступа». О чем он и сообщил в полицию.

Не проходит и недели, чтобы в полицейских сводках не было сообщения об очередном «счастливчике» выигравшем в неизвестно кем проведенную лотерею автомобиль. На этот раз им оказался 30-летний житель Корабельного района города Николаева. Узнав из смс-сообщения, что выиграл «Мазду», он сразу же перезвонил по указанному номеру. «Представитель компании» подтвердил его выигрыш, но сообщил для получения машины надо оплатить транспортный сбор в один процент от стоимости автомобиля. Николаевец перечислил 4300 гривен в течение 5 минут, и только когда не смог дозвониться «организатору лотереи», понял, что его обманули.

Начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет, сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх