Новости и события » Общество » Коханивский заявил, что СБУ намерена задерживать участников блокировки Крестного хода

Коханивский заявил, что СБУ намерена задерживать участников блокировки Крестного хода

Коханивский заявил, что СБУ намерена задерживать участников блокировки Крестного хода

Сотрудники СБУ просили командира батальона ОУН не ставить блокпосты на пути Крестного хода, а также обещали задерживать протестующих без решения суда. Об этом сообщил командир батальона ОУН Николай Коханивский на своей странице в Facebook.

"Мы не дадим вам ставить палатки и будем принимающие, нам не нужно никакое решение суда", - цитирует сотрудника СБУ Коханивский.

Сам же Коханивский убежден, что это означает сотрудничество СБУ с участниками Крестного хода РПЦ, которых он называет коллаборационистами.

Также он сообщил, что члены ОУН обязательно завтра будут ставить палатки.

"Пусть Украина видит, на кого работает СБУ", - отметил командир батальона ОУН.

Он сообщил, что такие переговоры состоялись во время встречи, которую ему назначили два представителя СБУ.

"Во время встречи речь шла о том, чтобы мы не блокировали "мирное шествие" московского патриархата. Разговор был довольно долгим, все время меня пытались убедить не выставлять палатки и не делать блокпост ни у Борисполя, ни по Житомирский трассе. Мол, москалей перед Киевом еще до наших блокпостов организованно посадят в автобусы, завезут на Владимирскую горку, там они отметят крещение будто своей Руси, их снова посадят в автобусы и вывезут из Киева", - написал Коханивский.

Он также отметил, что в таком случае палаточный лагерь не помешает, а наоборот: "Мы этого и хотим - чтобы откровенные коллаборационисты не шли по улицам столицы", - сообщил командир батальона ОУН.

Сам же Крестный ход Русской православной церкви стартовал на востоке Украины со Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины - 9 июля Свято-Успенской Почаевской лавры. Планируется, что две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут к Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Сообщалось, что в Киевской области участников шествия будут сопровождать и обеспечивать охрану порядка 600 полицейских.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх