Новости и события » Здоровье » Сrown Agents предлагают отстранить от закупок лекарственных средств для Украины

Сrown Agents предлагают отстранить от закупок лекарственных средств для Украины

Сrown Agents предлагают отстранить от закупок лекарственных средств для Украины

Глава Парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец и ее первый заместитель Оксана Корчинская предлагают исключить британское закупочное агентство Сrown Agents из перечня международных организаций, осуществляющих закупки лекарственных средств за счет Государственного бюджета Украины, передает со ссылкой на соответствующий законопроект нардепов.

Так, законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" зарегистрирован в Верховной Раде Украины 15 июля под № 4008.

В пояснительной записке к документу сказано, такая инициатива обусловлена??неудовлетворительными результатами закупок через Crown Agents.

Так, нардепы приводят показатели выполнения плана закупок Crown Agents, которые являются критическими:

"Только 43% лекарств от запланированного объема поставлено по направлению взрослой онкологии;

- учреждения здравоохранения получили только 16% от профинансированного объема лекарственных средств и изделий медицинского назначения по направлению детской онкологии и онкогематологии;

- реагенты для диагностики онкозаболеваний, на которые было выделено 9,5 млн грн, вообще не были закуплены (0%)", - говорится в записке.

Данная организация также не выполнила план закупок по одному из направлений, а это значит, что учреждения здравоохранения недополучили значительные объемы ожидаемых лекарств для онкобольных, отмечают депутаты.

Более того, в рамках закупок через данную организацию были предложены лекарства сомнительного качества.

По препарату "Винкристин Мили" (производство компании "Venus", Индия) отсутствует опыт использования. Отметим, что в странах Евросоюза "Винкристин" этого производителя вообще не используют;

- препарат "Этопозид Мили" (производство компании "Venus", Индия) также не применялся ранее ни в Украине, ни в странах Евросоюза, и согласно инструкции не допускается для лечения детей до 2-х лет;

- вместо качественного оригинального препарата "Зивокс" (производство компании "Пфайзер") предложено "Линезолид" (производство компании "Юрия-фарм"), который имеет короткий срок годности и по которому отсутствуют данные по биоэквивалентности.

- Вместо заказанного препарата Фосмицин во флаконах по направлению "Детская онкология", Crown Agents поставила Фосмицин в другой дозировке и в другой форме выпуска, применение которого не допускается для лечения детей до 18 лет", - говорится в записке.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх