Новости и события » Hi-Tech » GoPrint - приложение для печати фотографий со смартфона

GoPrint - приложение для печати фотографий со смартфона

GoPrint - приложение для печати фотографий со смартфона

Сегодня в рубрике «Стартапы» - сервис GoPrint, который распечатывает фотографии из памяти смартфона или компьютера и доставляет их заказчику через два дня. Передаем микрофон.

Меня зовут Маргарита Фадеева, мне 28 лет, я руководитель и сооснователь проекта GoPrint.

В середине 2015 года мы решили построить сервис удобной и качественной печати фотографий со смартфонов. Идея родилась, когда мы с партнерами задались вопросом, как нам хотелось бы беречь дорогие нам фотографии. Все лучшие моменты мы теперь снимаем на камеру смартфона - его память заполняется, количество снимков увеличивается, они отправляются в «облако», мы о них забываем и часто теряем.

Мы единогласно пришли к мнению, что держать в руках напечатанную фотографию, которая напоминает о важном событии, намного приятнее, чем просматривать ее с экрана телефона: это как читать любимую книгу в хорошем переплете. Решили, что на этом можно построить интересный бизнес.

Мы начали анализировать рынок и искать тематические приложения в недрах App Store и Play Market. Не нашли ни одного удобного сервиса, который бы позволял просто распечатать фотографии и просто получить их в хорошем качестве. Даже у монополиста на российском рынке фотопечати приложение оказалось достаточно слабым (на наш субъективный взгляд).

Собрали фокус-группу из наших друзей (потенциальной целевой аудитории), проанализировали результат и начали делать продукт. GoPrint - это сервис печати фотографий (на платформах iOS и Android, а также в вебе). Через день после оформления курьерская служба доставляет заказ в руки получателю.

Спустя три месяца работы в тестовом режиме и плотного общения c пользователями мы увидели проблему, с которой сталкиваются клиенты, после того как получают заказ: фотографии просто складываются на полку (сейчас уже не очень популярны фотоальбомы) и перемешиваются между собой. Это не способствует повторным заказам.

Поэтому мы разработали концепт продукта, при котором пользователь печатает не просто фотографии, а свои фотоколлекции (серию из 30 снимков в компактном чехле из крафт-картона). Каждая коллекция упаковывается в отдельный футляр, на котором можно подписать название (например, «Отдых в Испании 2016») и бережно хранить свои фотографии на полке - еще компактнее, чем книги. Фотографии всегда отсортированы и готовы к просмотру в любое время.

Для пользователя продукт получается значительно дешевле, чем печать фотокниги. На наш взгляд (основанный на обратной связи от клиентов), это еще и намного удобнее.

Концепт сервиса подразумевает удержание пользователя, который будет постоянно запечатлевать новые события из жизни. Продукт является для нас высокомаржинальным и позволяет получать ресурсы для того, чтобы развиваться и улучшать сервис.

В ближайшее время планируем выпустить новые продукты: помимо печати фотографий из Instagram, порадуем пользователей более необычными форматами. Также мы работаем над сервисом и приложением, чтобы развивать пользовательскую активность по печати фотографий и давать новые инструменты для работы со снимками.

GoPrint - приложение для печати фотографий со смартфона

GoPrint - приложение для печати фотографий со смартфона

GoPrint - приложение для печати фотографий со смартфона


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх