Новости и события » Общество » В Нидерландах построят город на солнечной энергии для беженцев

В Нидерландах построят город на солнечной энергии для беженцев

В Нидерландах построят город на солнечной энергии для беженцев

Проект SolarCabin был разработан для участия в конкурсе «Дом вдали от дома», проводимом в Нидерландах. В качестве конкурсного задания от участников требовалось разработать концепцию временного жилья для лиц, ищущих убежище. В результате комиссией из более чем 350 заявок были отобраны 6 победителей, включая проект SolarCabin.

Разработанный дизайнерами из архитектурного бюро Bureau Zondag и фирмы dNArchitectuur, проект SolarCabin сочетает в себе ряд инновационных идей. Концепция имеет модульную каркасную конструкцию домов, которая позволяет быстро возводить жилища и является наиболее экономически эффективной моделью. Благодаря этому каждый из домов города SolarCabin может иметь различную конфигурацию при использовании абсолютно идентичных строительных блоков. Как говорят создатели проекта SolarCabin, дома могут быть построены для постоянного использования в течение 5-10 лет.

Главной особенностью инновационного города SolarCabin является использование возобновляемого источника энергии в виде солнечных панелей. Дома имеют интересную форму с наклоненной под определенным углом крышей, на которой и устанавливаются солнечные панели. Стоит отметить, что, по словам создателей проекта, SolarCabin сможет создавать и аккумулировать достаточное количество энергии для питания не только самого «солнечного города», но и соседних поселений.

В результате победы в конкурсе прототип города SolarCabin будет построен в ближайшие месяцы при финансовой поддержке Агентства по приему беженцев в Нидерландах.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх