Новости и события » Экономика » Железная руда продолжает стремительно дешеветь

Железная руда продолжает стремительно дешеветь

Железная руда продолжает стремительно дешеветь

Плохая новость для украинских металлургов и не только для них. Цены на железную руду в Китае на этой неделе упали самыми быстрыми темпами с середины мая - на 7,2%. А в пятницу, 22 июля, сентябрьский фьючерс на этот вид сырья подешевел на 4,1% на Даляньской сырьевой бирже - до 428,5 юаней за тонну.

"В Австралии наблюдается некоторое замедление в росте производства, но квартальные результаты, вероятно, покажут, что этого недостаточно, - прокомментировал ситуацию аналитик сырьевых рынков из Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Именно поэтому цены продолжают снижаться".

Согласно данным Metal Bulletin, основной показатель спотового рынка - цена руды с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао в течение восьми недель - опустился в пятницу на 2,3% - до $55,87 за тонну. За неделю же контракт подешевел на 4,4%.

Перерабатывающая промышленность показала в июне минус 1,6%, а добывающая - вообще минус 8,9%.

Данная вчерашняя новость от Госкомстата и новости про железную руду, а также сталь связаны между собой.

Также надо сказать, что падение мировых цен на железную руду и сталь чревато сокращением поступления валюты в Украину от их экспорта. А это, в свою очередь, окажет соответствующее влияние на платежный баланс страны и на гривну.

По этой и по другим причинам я предсказал в прошлом месяце высокую вероятность очередного обвала гривны уже нынешней осенью.

Железная руда продолжает стремительно дешеветь

Железная руда продолжает стремительно дешеветь


Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя...

Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя опека"

Февраль оказался щедрым на помощь для подопечных проекта «Домашняя опека ВПО в Краматорске» - тяжелобольных, одиноких и лиц пожилого возраста, которые в силу своего физического состояния или болезни постоянно находятся дома. Эти люди относятся к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх