Новости и события » Здоровье » Поразительные и неожиданные свойства горчицы

Поразительные и неожиданные свойства горчицы

Поразительные и неожиданные свойства горчицы

Я ее обожаю!

Скорее всего, вы и не подозреваете, что ваша любимая приправа ведет двойную жизнь.

Потому что используется она не только в хот-догах. У нее множество применений - от борьбы с кашлем до профилактики рака.

Сайт LiveStrong сообщает, что содержащиеся в американской горчице белки, клетчатка, витамины и минералы способствуют хорошему здоровью и самочувствию.

Появлением горчицы мы обязаны древним римлянам, которые заимствовали ее у египтян.

Они смешали несброженное вино с зернами горчицы, создав праобраз современной приправы, которую они называли «мустом» - отсюда английское «mustard».

В наше время горчица применяется чрезвычайно широко. Вот несколько примеров. При судорогах.Это отличный прием для тех, кому часто приходится далеко и много ездить, - горчица отлично помогает от судорог в затекших ногах.

Почувствовав приближение судорог, примите столовую ложку горчицы. Горчица уймет судороги и предотвратит новые приступы. При ожогах.Если вы обожглись, подставьте обожженное место под струю прохладной воды, затем покройте равномерным слоем горчицы.

Это не только предотвратит появление волдырей, но и притупит боль от ожога.

В горчице содержится аллилизотиоцианат - натуральное противораздражающее средство, которое мигом успокоит поврежденную кожу и обеспечит скорейшее заживление. При боли в горле.Чтобы снять боли в горле, смешайте 1 столовую ложку семян горчицы, сок? лимона, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку жидкого меда и 1? чашки кипятка.

Дайте микстуре остыть, а затем используйте ее для полоскания горла.

Аллилизотиоцианат - то же самое противораздражающее средство, что помогает при ожогах, - облегчит боль в горле. При раковых заболеваниях.Ученые полагают, что входящий в состав горчицы аллилизотиоцианат (АИТЦ) противодействует раку.

По данным исследования, опубликованного в научном журнале «Канцерогенез», содержащийся в горчице АИТЦ существенно тормозит развитие рака, особенно при раке мочевого пузыря.

Исследователи допускают, что это соединение способно даже вылечить рак окончательно! При мышечной усталости.Мучаетесь мышечными болями? В зависимости от тяжести и местонахождения болей, горчица может оказаться действенным болеутоляющим средством!

Если у вас болят мышцы по всему телу, примите горчичную ванну. Для этого надо добавить в воду 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку английской соли. Горчица усилит лечебные свойства соли, что приведет к расслаблению мышц.

Если вас беспокоит какая-то конкретная область (к примеру, поясница), изготовьте мазь, чтобы эффективно воздействовать на отдельные мышцы.

Смешайте одну часть горчичных зерен с двумя частями муки и подмешивайте воду, пока не образуется густая паста. Смажьте ей кусочек марли с одной стороны и заверните. Приложите к больному месту, закрепите с помощью бинта и не снимайте на протяжении 20-30 минут.

Боль отступит, и вам станет намного легче! Мощный кондиционер для волос.Горчичное масло - чудесный кондиционер для волос.

Помыв голову, тщательно вотрите небольшое количество масла (примерно с ладонь) в волосы. Оставьте на восемь часов (или на сколько получится).

Если вы не решили не смывать масло до утра, наденьте перед сном шапочку для душа, чтобы не запачкать белье. На утро вы проснетесь с шелковистыми локонами! Защита от диких зверей.К вам во двор часто наведываются дикие звери, желающие залезть в мусорный бак?

Натрите жестянку горчицей и повесьте в углу сада. Аромат горчицы напоминает животным (особенно оленям) запах человеческого пота.

Одной горчичной жестянки достаточно, чтобы защитить сад и огород от незваных гостей! При неприятных запахах.Вам не нравится затхлый запах любимой фляжки? Промойте ее горячей водой с добавлением горчичного порошка. Прополоскайте в чистой воде - и запаха как не бывало!

Так же можно поступать с любимы пищевыми емкостями и с разной посудой. Сделайте пасту из горчичного порошка и воды. Протрите посуду этой пастой - и запахи бесследно улетучатся! Для омоложения кожи.Горчицу можно включать в состав маски для лица. Содержащиеся в ней витамин E, а также ее антиокислительные и противовоспалительные свойства сделают вашу кожу сияющей.

Нанесите на кожу тонкий слой горчицы и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой и мочалкой.

Также можно смазывать кожу горчичным маслом для выведения темных пятен и восстановления кожи. При простуде.Согласно сайту WebMD, горчица может помочь при простуде.

Чтобы разгрузить дыхательные пути, намажьте грудь горчицей и накройте сверху смоченным в горячей воде платком.

Сочетание теплой ткани и горчицы поможет очистить дыхательные пути, и вы наконец сможете вдохнуть полной грудью! Подвинься, кетчуп!Если горчица никогда не была вашей любимой приправой, быть может, теперь вы поменяете свое мнение.

Лечебные свойства аллилизотиоцианата вкупе с витаминами и антиоксидантами - уже достаточно веская причина, чтобы употреблять больше горчицы.

В следующий раз, когда поедете на шашлык, замените кетчуп горчицей - не пожалеете!

А вы любите эту приправу? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх