Новости и события » Hi-Tech » Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Когда речь заходит о профессиональном геймерском железе, в голове само собой всплывает название знаменитого бренда Razer. Эта американская компания вышла на рынок в 1998 году и с тех пор не сдает позиций, разрабатывая и выпуская все более совершенные гаджеты для тех, кто неравнодушен к видеоиграм. Чего только нет в ассортименте этого производителя: игровые лэптопы, наушники, умные часы, геймпады и даже гарнитуры виртуальной реальности. Но сегодня я бы хотел рассказать вам о комплекте Razer Cynosa Pro Bundle, включающем в себя игровую клавиатуру Cynosa Pro и игровую мышь DeathAdder.

Итак, приступим. На фронтальной стороне коробки мы видим изображение ее содержимого и краткую информацию о наборе, включая уточнение о том, что в наши руки попала клавиатура с русской раскладкой клавиш. Характерный логотип компании Razer в форме клубка переплетенных змей узнается сразу. Напомню вам, что всю свою продукцию маркетологи этой компании называют в честь смертельно опасных существ, вроде змей и насекомых. Cynosa в данном случае - разновидность ядовитого паука, обитающего в жарких странах.

Обратная сторона коробки раскрывает нам дополнительные детали о наборе Razer Cynosa Pro Bundle. Но перечислять их я не стану, так как более подробно расскажу обо всех преимуществах и недостатках гаджетов чуть ниже. Я провел в их компании несколько дней, и у меня успело сложиться определенное мнение относительно их качества и удобства.

На верхней и нижней гранях упаковки видны пиктограммы, дублирующие информацию об особенностях гаджетов, а также информация о минимальных системных требованиях. Для комфортной работы вам понадобится компьютер с двумя USB-портами, операционная система не ниже 32-битной Windows XP, соединение с Интернетом, а также 200 мегабайт на жестком диске для установки официального программного обеспечения Razer Synapse.

Клавиатура упакована в пакет из прозрачного пластика, защищающий ее от пыли. По краям она обложена двумя тонкими вкладышами-демпферами из пенополиуретана, что должно снизить риск повреждения при транспортировке. Мышь защищена прочным пластиковым колпаком и прижата сверху картонной накладкой. Чтобы избежать сложностей с распаковкой создатели набора пометили, за какой элемент необходимо потянуть, чтобы конструкция легко раскрылась. Я очень ценю внимание к таким неприметным мелочам в упаковке - сразу ощущается уважение к своим пользователям.

Содержимое из коробки успешно извлечено. Нашему взору предстают клавиатура Cynosa Pro и мышь DeathAdder. О мыши мы с вами поговорим чуть ниже, а сейчас я бы хотел сконцентрироваться именно на клавиатуре. Ее вес равен 878 граммам, а габариты составляют 457 х 174 х 32,8 миллиметра.

В нижней части устройства размещен логотип компании Razer, заклеенный целлофановой пленкой, чтобы защитить глянцевый пластик от царапин. У меня рука не поднялась сорвать это защитное покрытие, поэтому я решил оставить все как есть. Следует иметь в виду, что это лого, как и все без исключения клавиши Cynosa Pro, снабжены трехцветной подсветкой.

Клавиатура Cynosa Pro выполнена из качественного ABS-пластика, а все ее детали очень хорошо подогнаны друг к другу, поэтому даже при сильных и быстрых нажатиях на клавиши она не прогибается, не дребезжит и не люфтит. Клавиши покрыты особым матовым напылением, благодаря чему на ощупь они крайне приятны. Меня всегда очень радует наличие у клавиатуры отдельного цифрового блока. Это удобно, когда вам приходится время от времени работать с вводом большого объема численных данных. Некоторые современные клавиатуры подобной роскоши лишены.

Раскладка из 104-х клавиш достаточно комфортна, и к ней быстро привыкаешь. Символы нанесены на клавиши с помощью лазерной гравировки, что исключает их истирание со временем. Буквы кириллицы немного меньше латинских, но видны они достаточно хорошо, что вкупе с подсветкой сводит на нет эту разницу. Следует сразу сказать, что клавиатура мембранная. Но мембраны здесь не такие, какие используются в недорогих клавиатурах. В данном случае механизм клавиш заточен под высокую износостойкость, ход клавиш и их высота достаточно большие, а клавиатура защищена от попадания на нее жидкостей. Разумеется, нырять с Cynosa Pro не рекомендуется, зато пролитый на нее кофе не будет означать смертный приговор для гаджета. Просто снимаете клавиши и аккуратно устраняете тряпочкой последствия катастрофы, после чего можно играть дальше.

Верхний ряд клавиш снабжен мультимедийными функциями, при помощи которых вы сможете быстро изменять громкость, включать и выключать музыку, а также путешествовать по своему плей-листу. Клавиши с F9 по F12 выполняют дополнительные геймерские функции, например, позволяют записывать макросы, включать и выключать Gaming Mode, менять яркость подсветки клавиш.

Общий дизайн клавиатуры крайне минималистичен, но при этом функционален. Внешне она чем-то перекликается с другой серией клавиатур Razer - BlackWidow. Здесь нет ничего лишнего. Старания дизайнеров Razer были направлены на то, чтобы клавиатура позволяла пользователю воткнуть ее в компьютер и сразу начать пользоваться всеми преимуществами гаджета. Разве что к стилизованному угловатому латинскому шрифту на клавишах придется некоторое время привыкать. С кириллицей все проще - там был использован более простой и привычный глазу шрифт.

Двухметровый кабель снабжен защитой от перегиба в месте стыковки с корпусом, а также защищен от внешних воздействий и перекручивания с помощью прочной нейлоновой оплетки. USB-штекер покрыт позолотой для улучшения контакта с компьютерным портом.

Снизу клавиатура выглядит вполне стандартно. По углам расположены четыре резиновые вставки, предотвращающие скольжение устройства по поверхности стола. Две выдвижные ножки, позволяющие приподнять верхнюю часть клавиатуры примерно на сантиметр, выполнены из пластика и лишены какого-либо резинового покрытия, что довольно странно. Ведь устойчивость гаджета при выдвинутых ножках значительно снижается. Клавиатура лишена подставки под ладони, что, конечно, не так критично, но некоторые пользователи без этого просто жить не могут.

Помимо клавиатуры и мыши в коробке вы сможете найти инструкцию пользователя на множестве языков, приветствие от генерального директора компании Razer Мин-Лян Тана, две наклейки с логотипом компании, а также гарантийный талон на два года.

Пришел черед поговорить о комплектной мыши DeathAdder. Она была названа в честь крайне ядовитой австралийской змеи. Внешне устройство ничем не отличается от предыдущих моделей этой серии, поэтому основные различия скрыты внутри ее корпуса. Например, в этой мыши использован более дешевый сенсор, работающий с разрешением 2000 dpi. Напомню, что флагманская мышь DeathAdder Chroma снабжена сенсором с чувствительностью 10 000 dpi, что в целых пять раз больше. Но такая мышь стоит примерно столько же, сколько весь набор Cynosa Pro Bundle, о котором я вам сейчас рассказывают.

К приятным особенностям DeathAdder можно отнести способность мыши работать даже при отрыве от поверхности на высоту до 3 миллиметров (хотя профессионалы поспорили бы со мной об этой «фиче»). Разрешение сенсора регулируется вручную и варьируется от 250 dpi до 2000 dpi на ваше усмотрение. Максимальное ускорение мыши равняется 20 g, чего вполне достаточно для игры в самые стремительные шутеры от первого лица и продвинутые RTS. Вы можете спокойно разогнать свою мышь по столу до огромной скорости и при этом не столкнетесь со «срывом курсора» или прочими неприятностями, мешающими игре. Ножки мыши покрыты особым скользящим тефлоновым покрытием, что облегчит ее перемещение по коврику или поверхности стола. Вес мыши составляет всего 125 грамм.

Мышь снабжена пятью кнопками и колесом. Три кнопки стандартные - это левая и правая клавиши, плюс средняя кнопка, срабатывающая при нажатии на колесо прокрутки. Две дополнительные клавиши расположены на левой боковой поверхности гаджета. Ими вы можете прокручивать страницы браузера вперед и назад. При помощи официального программного обеспечения Razer Synapse можно назначить на эти две клавиши любые другие действия.

Эргономичная форма корпуса мыши DeathAdder проверена миллионами пользователей и ведущими профессиональными киберспортсменами мира, поэтому в ней вы можете не сомневаться - мышь лежит в ладони, как влитая. Она очень легкая, и рука не устанет от нее даже после многочасовой игры или работы. Поверхность мыши выполнена из шероховатого пластика и снабжена рельефными вставками с обеих сторон, что исключит ее скольжение в том случае, если ладонь вспотеет от напряжения.

Кабель мыши DeathAdder длиной в 1,8 метра, как и в случае с клавиатурой Cynosa Pro, покрыт нейлоновой оплеткой. Это значительно повышает его износостойкость и исключает излишнее перекручивание. USB-штекер покрыт позолотой.

Поговорим о подсветке мыши и клавиатуры. Здесь все просто и со вкусом. Вам доступны три достаточно приятных цвета: фирменный зеленый, темно-синий и светло-голубой. Переключаются цвета в официальном программном обеспечении, о котором я расскажу вам немного позже. Скажу лишь, что в случае с мышью DeathAdder подсветку можно настроить независимо для колесика прокрутки и логотипа Razer. К примеру, логотип можно сделать зеленым, а колесо - синим. Здесь все, как говорится, на ваш вкус.

Клавиатура с включенной подсветкой тоже выглядит крайне приятно. Подсветка, если можно так выразиться, достаточно сдержанная. Она не режет глаза в темноте и смотрится очень гармонично. Дизайнеры и инженеры Razer определенно не зря едят свой хлеб. Пользователь может настроить яркость подсветки в приложении Razer Synapse при помощи удобного ползунка, а также выбрать один из трех ее режимов: статичный цвет, «Дыхание» - когда клавиши плавно загораются и потухают в такт равномерному дыханию, а также «Трехцветное дыхание» - разновидность предыдущего режима, только при каждом вдохе цвет клавиш будет последовательно меняться.

При помощи все того же программного обеспечения можно связать клавиатуру и мышь таким образом, чтобы смена цвета подсветки одного устройства приводило к автоматической смене цвета и второго гаджета тоже. Мелочь, а приятно. Единая экосистема, где пользовательские настройки хранятся в облаке и подгружаются на лету.

Логотип компании Razer в нижней части клавиатуры Cynosa Pro светится вместе с остальными клавишами. Переключение цветов происходит не мгновенно, а очень плавно, что также радует глаза.

Блок световых индикаторов, расположенный над цифровыми клавишами, представляет собой достаточно привычный набор для игровой клавиатуры. Здесь к традиционным Caps Lock, Num Lock и Scroll Lock присоединяется лампочка записи макросов «M», а также индикатор Gaming Mode. «Игровой режим» - это отключение клавиши Windows, а также сочетаний клавиш Alt+Tab и Alt+F4, которые могут помешать профессиональному игроку в разгар онлайнового сражения.

Подсветка клавиш очень равномерная. Символы латиницы и кириллицы видны одинаково хорошо, что я отношу к плюсам клавиатуры. Кстати, благодаря тому, что клавиатура мембранная, все нажатия практически бесшумны, а это, в свою очередь, делает Cynosa Pro идеальным выбором для тех, кто старается дома сильно не шуметь. К примеру, если у вас есть маленький ребенок, который часто спит днем, подобное решение станет замечательным вариантом. Как сильно не долби пальцами по Cynosa Pro - громкого шума все равно не получится.

Несмотря на то, что опрос клавиатуры проводится с частотой 1000 Гц, она не поддерживает систему NKRO. Да, клавиатура четко обрабатывает до 5 одновременных нажатий, но профессиональным игрокам, которые порой нажимают до 10 и больше клавиш за раз, этого будет недостаточно. Впрочем, подобных профессионалов среди нас не так уж и много, да и клавиатуру эту можно назвать весьма бюджетным решением, так что ворчать на этот счет мне особо не хочется.

Теперь пару слов о программном обеспечении. Вот здесь я остался в полном восторге. Razer Synapse - это универсальный центр управления всеми гаджетами Razer, подключенными к вашему компьютеру. Здесь вы можете создать и настроить пользовательские профили, которые будут храниться на облачном сервере американской компании и подгружаться на любой компьютер, где вы авторизуетесь под своей учетной записью. Приложение Razer Synapse также автоматически обновляет драйверы до самой актуальной их версии и позволяет переназначить любые клавиши клавиатуры. Была, скажем, клавиша S, а теперь будет клавиша G и так далее. В случае с мышью вы вольны назначить на ее клавиши любые действия, вроде запуска определенных приложений или управления мультимедиафункциями.

Подсветка очень удобно настраивается как для клавиатуры, так и для мыши. Можно поставить галочку, чтобы подсветка отключалась в том случае, когда компьютер переходит в спящий режим.

Вы можете создать свои собственные макросы, не выходя из приложения, гибко настраивая команды и время отклика в наносекундах. А можете просто активировать режим записи макроса в реальном времени комбинацией клавиш Fn+F9. Записанные серии команд можно назначить на клавиши клавиатуры или клавиши мыши - решать вам. Несколько расстраивает отсутствие у клавиатуры встроенной энергонезависимой памяти, но это не беда, если у вас постоянно есть доступ к облачным серверам Razer.

Также в приложении Razer Synapse присутствует возможность ведения вашей игровой статистики. Например, в реальном времени будет строиться визуальная карта щелчков или траектории движения курсора мыши, показывающая, на какие части экрана вы делаете особый упор во время игры. Также можно отслеживать удары по клавишам, их силу и частоту. В общем, полный инструментарий для совершенствования навыков профессиональных игроков к вашим услугам.

Комплектация набора:

  • Клавиатура Cynosa Pro
  • Мышь DeathAdder
  • Инструкция по эксплуатации
  • Приветствие от Razer
  • 2 фирменные наклейки
  • Гарантийный талон

Характеристики клавиатуры:

  • Цвет: черный
  • Тип клавиш: мембранный
  • Интерфейс: проводной
  • Количество клавиш: 104
  • Защита от влаги: есть
  • Материал: ABS-пластик
  • Частота считывания нажатий: 1000 Гц
  • Подключение: USB 2.0 и выше
  • Частота опроса: 1000 Гц
  • Встроенная память: нет
  • Anti-Ghosting: 5KRO
  • Наличие Gamer Mode: есть
  • USB-хаб: нет
  • Аудио-разъемы: нет
  • Подсветка клавиш: зеленая, синяя, голубая
  • Мультимедийные клавиши: 6
  • Переназначение клавиш: есть
  • Макросы: есть
  • Подставка под запястья: нет
  • Кабель: 2 метра, оплетенный
  • Вес: 0,878 кг
  • Размеры: 457 x 174 x 32,8 мм

Характеристики мыши:

  • Цвет: черный
  • Интерфейс: проводной
  • Материал: пластик, тефлон
  • Тип сенсора: оптический
  • Разрешение сенсора: 250-2000 dpi
  • Частота опроса: 125-1000 Гц
  • Количество кнопок: 5
  • Максимальное ускорение: 20 g
  • Высота отрыва от поверхности: 3 мм
  • Подсветка: зеленая, синяя, голубая
  • Переназначение клавиш: есть
  • Макросы: есть
  • Регулировка веса: нет
  • Кабель: 1,8 метра, оплетенный
  • Вес: 125 г
  • Размеры: 127 х 70 х 44 мм

Плюсы:

  • Впечатляющий минималистичный дизайн и приятное матовое покрытие клавиш.
  • Красивая равномерная подсветка, синхронизирующаяся между устройствами Razer.
  • Клавиатура очень тихая, что делает ее идеальной для использования в семейном кругу.
  • Поддержка макросов, переназначения клавиш и активации «Игрового режима».
  • Очень демократичная цена, за которую вы получаете сразу клавиатуру и мышь.
  • Поддержка технологии Anti-Ghosting до пяти одновременных нажатий.
  • Прочная нейлоновая оплетка кабелей и позолоченные штекеры USB.
  • Наличие у клавиатуры встроенной защиты от пролитых жидкостей.
  • Корпус мыши DeathAdder просто идеально ложится в вашу руку.
  • Великолепное программное обеспечение Razer Synapse.
  • Официальная двухлетняя гарантия от производителя.

Минусы:

  • Выдвижные ножки клавиатуры выполнены из пластика, что снижает устойчивость.
  • Чувствуется бюджетность, если сравнивать набор с флагманскими гаджетами.
  • Мышь DeathAdder подходит лишь для геймеров-правшей.
  • Отсутствие у клавиатуры энергонезависимой памяти.
  • Клавиатура лишена подставки под ладони.

«Для геймеров. От геймеров.» - гласит официальный слоган компании Razer. И с ним сложно поспорить, так как каждый новый гаджет производителя действительно затачивается под нужды людей, чьи жизни так или иначе связаны с игровой индустрией. Будь вы профессиональным геймером или просто любителем посидеть пару часов после работы за любимой игрушкой - Razer сделает этот процесс максимально комфортным и эффективным. Учитывая, что средняя цена на набор Cynosa Pro Bundle на момент написания данного обзора составляет 6490 рублей, можно смело назвать его одним из самых бюджетных предложений от всемирно известной компании. За эти деньги вы получаете отличную клавиатуру и замечательную мышь. Да, они не столь продвинуты, как флагманские гаджеты Razer, но это, пожалуй, самое лучшее из того, что можно приобрести сегодня за эти деньги.

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle

Обзор игрового комплекта Razer Cynosa Pro Bundle


Анкара меняет прозападных офицеров в НАТО на сторонников...

Анкара меняет прозападных офицеров в НАТО на сторонников России

Анкара снимает с должностей в НАТО прозападных офицеров и назначает на их место тех, кто лояльно относится к России, Китаю и Ирану. Об этом сообщает британская газета The Times со ссылкой на электронную переписку высокопоставленных чиновников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх