Новости и события » Общество » В Киевском военном лицее храм УПЦ под угрозой уничтожения

В Киевском военном лицее храм УПЦ под угрозой уничтожения

В Киевском военном лицее храм УПЦ под угрозой уничтожения

Храм Спаса Нерукотворного при КВЛ им. И. Богуна в любой момент может быть уничтожен. Об этом сообщил СПЖ настоятель храма, протоиерей Вячеслав Липатов. Начальник лицея, полковник Игорь Гордийчук уже запретил священнику проводить службы.

"Это связано с политическими мотивами, - комментирует происходящее о. Вячеслав Липатов. - В нашем разговоре с Игорем Гордийчуком он заявлял, что "никакой Кирилл тут руководить не будет!". Последний раз мне разрешили служить в храме в воскресенье, 10 июля. А теперь настаивают, чтобы я забрал святыни и иконы, иначе их обещают просто "выбросить на улицу".

Храм Спаса Нерукотворного возник по инициативе родительского комитета общественной организации "Кадетское содружество", согласно Договора и Меморандума о сотрудничестве УПЦ и Министерства обороны Украины и по распоряжению министра обороны от 06.12.2012 года. Все это время на территории лицея существовал и приход Киевского патриархата. Это был пример мирного и толерантного сосуществования двух конфессий.


Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Электронные версии книг делают работу с литературой намного удобнее. Во-первых, они намного дешевле бумажных изданий. Во-вторых, хранение большой библиотеки в электронном виде не отнимает драгоценные кубометры вашего жилища. Ранее мы уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх