Новости и события » Экономика » Охрану Макеевского меткомбината будет обеспечивать офшорная фирма из Шотландии

Охрану Макеевского меткомбината будет обеспечивать офшорная фирма из Шотландии

Охрану Макеевского меткомбината будет обеспечивать офшорная фирма из Шотландии

ОАО "Макеевский металлургический комбинат" заказал компании "Childwall Systems L.P." (Шотландия) услуги в сфере обороны по 2 280 000 грн. Об этом сообщает "Вестник госзакупок", пишет сайт "Наши гроши".

Согласно условиям закупок, меткомбинат и его служащих будут охранять до конца года. Сотрудники подрядчика должны быть моложе 45 лет, иметь презентабельный внешний вид, медицинскую подготовку, отличные навыки обращения с огнестрельным оружием и работы с приборами сигнализации, владеть приемами рукопашного боя.

Указано, что "предпочтение отдается лицам, прошедшим службу в рядах Вооруженных Сил Украины, легитимизированных добровольческих батальонах и других законных военных формированиях".

Шотландская "Childwall Systems L.P." была создана в декабре 2013 года. По данным британского реестра, фирма действующая, однако в одном из документов говорится о прекращении партнерства в июле 2015 года. Этот документ заверила лондонская компания "Appleton Company Services Limited", которая предоставляет услуги по регистрации оффшоров.

Интересная деталь: по адресу фирмы-победителя - Summit House 4-5 Mitchell Street Edinburgh EH6 7BD - зарегистрированы 234 компании. В протоколе раскрытия она указала номер телефона + 44 845 711 4141, принадлежащий вокзалу Ватерлоо в Лондоне.

Единственным конкурентом в тендере было киевское ООО "Укрбудпроектконсалт" Надежды Мингалеевой из Каменского и Евгения Каширина из Луганска. Последний является соучредителем ОО "Общественная инициатива Луганщины", а Мингалеева в 2010 году выдвигалась в Днепродзержинский горсовет от "Фронта перемен".

Мощности ОАО "Макеевский металлургический комбинат" расположены в Макеевке, на неподконтрольной Украине территории. Предприятие на 61% принадлежит государству, еще 16% владеет ПАО "Краснодонуголь" из группы "Метинвест" Рината Ахметова.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх